Оксана Кузьмичспросил30 августа 2020 в 20:39
 331 просмотр 

Может ли ИП (шиномонтаж) заключить договор с лицом как с самозанятым, чтобы не оформлять его в штат?

Здравствуйте,  я ип у меня шиномонтаж без сотрудников. Могу ли я взять шиномонтажника как самозанятого? Чтобы не оформлять в штат, слишком накладно получается. Если возможно, как правильно это сделать?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
24 балла
Здравствуйте!

Ваш "самозанятый" будет приходить на шиномонтаж в определенные дни и работать в определенное время, а не тогда, когда ему вздумается, верно?
То есть рабочее место и режим работы налицо, а это является признаком трудовых отношений.
[Ссылка устарела]

Риск того, что налоговики переквалифицируют договор ГПХ в трудовой, достаточно велик.
Налоговики будут доначислять взносы и НДФЛ на выплаты тем самозанятым, которые оказывают услуги только одной компании
24 балла
Добрый день!
Поскольку ответ на вопрос в рамках закона дан, данную тему я блокирую во избежание нарушений правил форума.