Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Alfa

Ведение внебюджетной деятельности казенными учреждениями

Дорогие коллеги, подскажите, как быть с обязательствами, которые переходят с 2011года на 1 квартал 2012г. если с 01.01.2012г. наше учреждение преобразовано с госучреждения в государственное казенное учреждение. То есть, в 2011году мы занимались внебюджетной деятельностью и за работы, которые начаты в конце 2011года и были закончены в 1квартале 2012года, нам должны поступить денежные средства за выполненные работы. А мы в свою очередь должны заплатить субподрядчику и налог на прибыль. И как правильно отразить все
эти действия в бухгалтерии для казенных учреждений.
Если казенным учреждениям разрешается вести внебюджетную деятельность, а все поступления от внебюджетной деятельности перечисляются в бюджет, то нужно ли вести раздельный учет и платить налог на прибыль
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
24 февраля 2012 в 22:07
Здравствуйте. Изменение наименования юридического лица не является основанием для прекращения прав и обязанностей этого лица (ст.ст. 407-419 ГК РФ), их изменения или перехода к другим лицам в силу закона. Т.о. с обязательствами всё без изменения остаётся.

Не забудьте, что до 1 июля 2012 года установлен переходный период, в течение которого на деятельность, приносящую доход, распространяются следующее правило: для казенных и бюджетных учреждений установлено, что приносящая доход деятельность производится на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования средств.

Остаток, сформированный по результатам внебюджетной деятельности в предыдущем году, в текущем учитывается на лицевых счетах учреждения как вступительный остаток на 1 января текущего финансового года.

Формирование раздельного учета по видам доходов (расходов) на счетах финансового результата текущего финансового года, в том числе для целей налогового учета, осуществляется в порядке, установленном главным администратором средств бюджета, органом, выполняющим функции и полномочия учредителя, актом учреждения, принимаемым при формировании учетной политики.
Вам нужно разработать систему налогового учета для определения налога на прибыль (по приносящей доход деятельности) в соответствии с общими принципами, установленными главой 25 Налогового кодекса РФ. Т.е. конкретную методику ведения раздельного учета вам нужно разработать самим и выбранный вариант учета закрепить в учетной политике для целей налогообложения.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
27 февраля 2012 в 10:01
Большое спасибо!)
fatima06 0 баллов
1 марта 2012 в 12:58
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме в соответствующем разделе.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет