Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Артем Ярмольник

Попадает ли деятельность под ЕНВД?

Здравствуйте.Я индивидуальный предприниматель имеется продуктовый киоск,платим ЕНВД.Вопрос такого рода мы покупаем у производителя товар мелким оптом и хотим продавать через другие магазины партиями по 100-200 штук,либо на реализацию.Попадает ли такая деятельность под ЕНВД либо же нужно декларировать этот вид деятельности отдельно?
Заранее Благодарю.
С Уважением Артем.
ОтветитьНовый вопрос. . .
leb_prapor 164 балла, г. Лебедянь
25 февраля 2012 в 08:56
Добрый день! ИМХО. Я думаю что продажа партией по 100 шт товара не является оптовой продажей, ответить вам может только налоговая, если скажет что это оптовая торговля то вы уже не подпадаете под ЕНВД.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
Оленька Юрьевна 94 146 баллов, г. Москва
25 февраля 2012 в 09:56
Цитата (Артем Ярмольник):Здравствуйте.Я индивидуальный предприниматель имеется продуктовый киоск,платим ЕНВД.Вопрос такого рода мы покупаем у производителя товар мелким оптом и хотим продавать через другие магазины партиями по 100-200 штук,либо на реализацию.Попадает ли такая деятельность под ЕНВД либо же нужно декларировать этот вид деятельности отдельно?
Заранее Благодарю.
С Уважением Артем.


Вы совершенно правы, такая деятельность не может облагаться ЕНВД, т.к. это не розничные продажи. Ведь Ваши контрагенты не физлица, а ИП и юрлица, и взаимоотношения с ними будут строиться на договорах поставок. Поэтому по данному виду деятельности Вы будете обязаны применять либо ОСН, либо УСН (если он у Вас был заявлен ранее, например, при госрегистрации). Поскольку у Вас будет 2 налоговых режима, Вы будете обязаны обеспечивать раздельный учет доходов и расходов. Об этих нюансах спрашивайте отдельно в других темах - таковы Правила форума (в одной теме - один вопрос).
Посмотрите вот эту статью https://www.buhonline.ru/pub/news/2012/1/5593 , там приведены довольно конкретные обоснования что является оптом, а что -розницей.
Цитата (leb prapor): Добрый день! ИМХО. Я думаю что продажа партией по 100 шт товара не является оптовой продажей, ответить вам может только налоговая, если скажет что это оптовая торговля то вы уже не подпадаете под ЕНВД.

Здравствуйте! А мы здесь для чего? Если б налоговая правильно (а не однобоко в своих интересах) отвечала на вопросы налогоплательщиков , профессиональных порталов бы не было.
25 февраля 2012 в 15:14
Добрый день.
Согласна с Оленькой Юрьевной.
Дополню еще только по поводу комиссионной торговли (как возможного варианта реализации товара) - и здесь ЕНВД применить не получится.
См. Письмо Минфина России от 25.11.2009 № 03-11-06/3/275
Цитата:Комитент, фактически не осуществляющий розничную торговлю, не может быть признан налогоплательщиком единого налога на вмененный доход.