Larisa Skorik

ИП открывает вторую точку для розничной торговли пивом: нужно ли регистрировать ее в ЕГАИС?

Добрый день.ИП занимается розничной торговлей пивом в 2 торговых точках.Вторую точку открыли 10 сентября.Следует ли в ЕГАИС регистрировать торговую точку?Как перемещать товар , если поставщик отгружает товар на ранее открытую торговую точку? В каком порядке следует работать в ЕГАИС ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Магазин Алко 57 890 баллов
10 сентября 2020 в 10:21
Добрый день!
У ИП может быть только один FSRAR_ID и соответственно перемещения между точками не фиксируются в ЕГАИС. Но в ТТН поставщик будет указывать адрес той торговой точки, на которую поставляет продукцию по данной ТТН.
Если у ИП несколько торговых точек, то нужно все точки зафиксировать в личном кабинете ЕГАИС https://service.egais.ru/checksystem/. В разделе "Контрагенты" нажать "Добавить (ИП)" для каждого адреса торговых точек. Т.е. будет несколько записей с одним FSRAR_ID, но с разными фактическими адресами.
Вести помарочный учет по новым правилам и отправлять данные в ЕГАИС
11 сентября 2020 в 04:49
Добрый день.Магазин Алко, спасибо за ответ. Зарегистрировала в личном кабинете ИП со вторым адресом.И все-таки мне непонятно : поставщики при отгрузке будут выбирать второй магазин? Просто вчера , когда я обратилась к оператору поставщика с такой просьбой она ответила , что у нас в городе есть большая торговая сеть , зарегистрированная на ИП и они все накладные выписывают на один адрес.
Магазин Алко 57 890 баллов
11 сентября 2020 в 13:15
Более правильно указывать конкретный адрес. Т.к. торговая точка может быть в другом поселении и если адрес в ТТН не будет совпадать, а по дороге транспортное средство поставщика может быть проверено органами ГИБДД и будут вопросы по путевому листу и адресу следования.