Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга ВБ

корпоративная карта

Занимаемся туристическим бизнесом, и часто приходится использовать для брони за рубежом личную карту, в результате некоторые расходы не можем провести по БУ, можем ли мы оформить корпоративную карту и расходы по ней проводить официально в БУ, какие официальные документы мы можем использовать для проведения этих расходов в БУ
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
19 апреля 2010 в 11:20
Это можно сделать. Для этого в банке открывается специальный счет. К нему выпускается одна или несколько карт. Тогда все расходы по ведению вышеуказанного счета и карт к нему можно учитывать в учете.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
19 апреля 2010 в 11:34
да но расходы же надо чем то обосновывать, за что были сняты д/средства, а мы с этой карты только бронируем и документов отчетных из за рубежа мы предоставить не можем. за исключением квитанции о переводе на другой расчетный счет и все..
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
19 апреля 2010 в 11:41
С этим контрагентом, у которого Вы бронируете, есть договорные отношения ? В Договоре предусматривается необходимость бронирования и его стоимость? В договоре указан именно этот номер счета, куда Вы перечисляете средства?
19 апреля 2010 в 11:56
нет, договорных отношений у нас нет с тем контрагентом, мы действуем как агенты от имени клиента, и все документы только на клиента.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
19 апреля 2010 в 11:59
ну а если Вы - агент, то это не ваши расходы; Вы их понесли и перевыставили своему поручителю.
ZinaidaK 1 031  балл, г. Самара
27 апреля 2010 в 11:21
Здравствуйте, я тоже работаю в туризме и очень хорошо Вас понимаю. У нас несколько раз возникала ситуация, когда мы были вынуждены использовать в качестве корпоративной кредитную карту учредителя. Мы составляем с ним специальное соглашение на то, что перечислим на его счет в банке такую-то сумму, а он оплачивает нам со своей кредитной карты эти средства для бронирования например авиабилетов на сайте и т.п. На основании этих документов, а также инвойса, например авиакомпании, я отношу эти затраты по УСН. Кроме того, составляю бухгалтерскую справку, где подробно все описываю. Вот как-то так.