Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оскана

Ежегодный отпуск после декрета

Здравствуйте! Я прочитала в одной литературе, что на основании статьи 260 ТК РФ в праве взять отпуск перед, либо после декрета, а так лиюо после отпуска по уходу за ребонком.
Я написала заявление, в нем изложила желание пойти в ежегодный отпуск после декрета. Но бухгалтер говорит, что мне не пологается никакого отпуска отказывается начислять мне его. Скажите, пожалуйста, кто из нас прав, и стоит ли мне отстаивать свои прва, через две недели заканчивается декрет и надо успеть до него разрешить данный вопрос. Заранее большое Вам спасибо за помощь!
Рязанская Ирина Витальевна 310 баллов, г. Пермь
25 февраля 2012 в 19:26
Добрый вечер, Ваш работодатель не прав, статья 260 ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам включатся в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ст. 121, 255 Трудового кодекса РФ).
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Оскана (автор вопроса) 0 баллов, г. Березники
25 февраля 2012 в 19:34
Спасибо большое за ответ!