MarinaM_Aспросил17 сентября 2020 в 10:31
 6 722 просмотра 

Какой код по ОКОФ выбрать для комплекса аппаратно-программного?

Добрый день, подскажите пожалуйста к какому коду ОКОФ можно отнести:
Комплекс аппаратно-программный для регистрации, сохранения и передачи физиологических параметров человека (это аппарат для пред рейсового осмотра водителей)
в паспорте указан средний срок службы не менее трех лет
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи485 661 балл
25 баллов
Здравствуйте
Цитата (MarinaM_A):к какому коду ОКОФ можно отнести:
Комплекс аппаратно-программный для регистрации, сохранения и передачи физиологических параметров человека (это аппарат для пред рейсового осмотра водителей)
в паспорте указан средний срок службы не менее трех лет
Думаю, что ОКОФ  330.26.60.12.120  " Аппараты для функциональных диагностических исследований или для контроля физиологических параметров, применяемые в медицинских целях, не включенные в другие группировки " (Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) ОК 013-2014 (СНС 2008)) вам подходит.

Данного ОКОФ нет в Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1. На основании п. 20 ПБУ 6/01 и п. 6 ст. 258 НК РФ СПИ вы можете установить самостоятельно.
25 баллов
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
MarinaM_AАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо большое, я новичок в ОС, я на этот код ОКОФ наткнулась но побоялась брать т.к. срок там большой,
но если можно указать этот ОКОФ а срок указать тот который организация планирует использовать то хорошо
г. Мытищи485 661 балл
25 баллов
Цитата (MarinaM_A):я на этот код ОКОФ наткнулась но побоялась брать т.к. срок там большой,
там,  это где?

Этого ОКОФ в Постановлении № 1 нет. Значит и амортизационной группы для него нет.
В бухучете нет привязки к ОКОФ и амортизационным группам. В бухучете, если иное не прописано в Учетной политике СПИ организация устанавливает самостоятельно.
Цитата (MarinaM_A):но если можно указать этот ОКОФ а срок указать тот который организация планирует использовать то хорошо
Можно.
25 баллов
MarinaM_AАвтор вопроса
0 баллов
Поиск основных средств по амортизационным группам
Амортизационная группа: Шестая (10-15 лет)
Код по ОКОФ 330.26.60.12.120
Наименование ОС: Аппараты для функциональных диагностических исследований или для контроля физиологических параметров, применяемые в медицинских целях, не включенные в другие группировки
Примечание*: линии изготовления тары из полимерных и дублированных материалов, металлической и комбинированной тары
Оформите все документы для увольнения работника
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Мытищи485 661 балл
Цитата (MarinaM_A):Поиск основных средств по амортизационным группам
Амортизационная группа: Шестая (10-15 лет)
Код по ОКОФ 330.26.60.12.120
Наименование ОС: Аппараты для функциональных диагностических исследований или для контроля физиологических параметров, применяемые в медицинских целях, не включенные в другие группировки
Примечание*: линии изготовления тары из полимерных и дублированных материалов, металлической и комбинированной тары
Возможно у нас с вами разные Постановления № 1.

Я смотрю в Контур.Нормативе и не нахожу ни шестой, ни другой группах этот ОКОФ.
MarinaM_AАвтор вопроса
0 баллов
Видимо я смотрю не там
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.