Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nataliii

Заполнение КУДиР при раздельном учете УСН (15%) и ЕНВД

Здравствуйте. ИП (УСН15% + ЕНВД). Необходимо вести раздельный учет. Такой учет заключается в том, что: заполняю КУДиР ( ежедневно записываю выручку по УСН одной строкой, по ЕНВД следующей строкой и расходы так же отдельными строками. Затем в конце налогового периода, строки с ЕНВД не учитываю в н\о базе по УСН? Или я не правильно делаю?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
27 февраля 2012 в 10:31
Добрый день!
Цитата (Nataliii):Здравствуйте. ИП (УСН15% + ЕНВД). Необходимо вести раздельный учет. Такой учет заключается в том, что: заполняю КУДиР ( ежедневно записываю выручку по УСН одной строкой, по ЕНВД следующей строкой и расходы так же отдельными строками. Затем в конце налогового периода, строки с ЕНВД не учитываю в н\о базе по УСН? Или я не правильно делаю?


Боюсь, что не так.
В Книгу учета доходов и расходов по УСН должны попасть доходы и расходы только по той деятельности, которая на УСН.
Расходы, относящиеся к деятельности на ЕНВД, нужно отнести в книгу по ЕНВД. Если она ведется, конечно. Ее вести необязательно, поэтому, если Книги учета доходов и расходов по ЕНВД нет, то ее нужно заменить другим, более простым регистром учета. Но в том или ином виде учет доходов и расходы по ЕНВД отдельно (раздельно) от учета доходов по ЕНВД должен быть.
Должен быть и третий регистр - учет и распределение расходов "двойного назначения". Здесь Вы должны собрать расходы, которые относятся и к деятельности по УСН и к деятельности по ЕНВД и конце месяца (квартала) разделить их пропорционально выручке от той и другой деятельности. В КУДиР можно записать итоговую цифру со ссылкой на этот регистр.

Я думаю, что как-то так.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
27 февраля 2012 в 11:32
Спасибо, Александр.