Nataljaспросил24 сентября 2020 в 15:12
 712 просмотров 

Можно ли сменить юридический адрес ООО на адрес ипотечной квартиры учредителя с временной регистрацией по месту пребывания?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу.
ООО  зарегистрировано в Москве, я - единственный учредитель и гендиректор в одном лице, в Уставе полностью прописан адрес местонахождения. Планирую поменять юрадрес на домашний адрес в Московской области.

1)      Имеет ли значение, если квартира в ипотеке и у меня временная регистрация по месту пребывания (постоянная регистрация в другом городе)?
2)      И какие документы нужно подать в этом случае и в какую налоговую?

Буду признательна за ответы. На nalog.ru написано, что надо подать сначала форму Р14001 в старую налоговую, а через 20 дней форму Р13001 в новую налоговую. По горячей линии налоговой сказали, что только Р13001 в новую налоговую и в течение 5 рабочих дней производится смена юрадреса. Я запуталась.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

Прежде всего, давайте разберемся с квартирой.

Эта квартира у Вас в собственности или Вы её снимаете?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
NataljaАвтор вопроса
г. Москва216 баллов
Александр Погребс, 

Добрый день!

Квартира куплена в совместную собственность с мужем. Ипотека.
Добрый день!
Цитата (Natalja):Квартира куплена в совместную собственность с мужем.
Т.е., у Вас есть документ, подтверждающий право собственности (совместной) на квартиру.
Тогда да, Вы имеете право перерегистрировать ООО по этому адресу.
Ипотека и временная прописка в данном случае не помеха.

Цитата (Natalja):какие документы нужно подать в этом случае и в какую налоговую?
В свою текущую инспекцию подаёте Р14001 и сообщаете о принятии решения о смене адреса.
Прикладываете Решение единственного участника, заверенное у нотариуса.

Затем, не ранее, чем через 20 дней, подаёте заявление Р13001 с новой редакцией Устава и копией всё того-же Решения уже в новую инспекцию - по новому адресу.
Дальше уже налоговики сами поменяют адрес в ЕГРЮЛ и перенесут Ваше налоговое дело из старой инспекции в новую.

Единственное, что этот процесс надо контролировать, если смена адреса совпадает с переходом в новый квартал...

Цитата (Natalja):На nalog.ru написано, что надо подать сначала форму Р14001 в старую налоговую, а через 20 дней форму Р13001 в новую налоговую. По горячей линии налоговой сказали, что только Р13001 в новую налоговую и в течение 5 рабочих дней производится смена юрадреса. Я запуталась.
Как показывает жизнь, на горячей линии весьма часто ошибаются. Поскольку отвечают устно и не несут той ответственности, как при письменных ответах.
Поэтому написанному на портале ФНС доверия должно быть больше, чем сказанному на горячей линии.

Успехов!