Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Стася-ru

Работник устраивается на работу впервые в 2020 году: можно ли завести трудовую книжку только в электронном виде?

Добрый день. К нам на работу пришёл человек без опыта работы. Он не хочет заводить бумажную трудовую книжку, хочет только в электронном виде. Как это оформить, что с ним нужно подписать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Коромысло 168  баллов
25 сентября в 14:30
Цитата (Стася-ru):Он не хочет заводить бумажную трудовую книжку
Он не может выбирать. Только электронная для впервые начавших работать в 2020
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Гражданка Шилова 402 062  балла, г. Белгород
25 сентября в 14:31
Здравствуйте!
Цитата (Стася-ru):Добрый день. К нам на работу пришёл человек без опыта работы. Он не хочет заводить бумажную трудовую книжку, хочет только в электронном виде. Как это оформить, что с ним нужно подписать?
В 2020 году такой вариант не возможен.
При приеме сотрудника без опыта работы оформляете бумажную трудовую книжку, а потом работник выбирает ведение ТК согласно ст. 66.1 ТК РФ.
Цитата (Статья 65 ТК РФ. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора):Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/2/15413
Цитата (Оформление трудовой книжки при первом трудоустройстве):Как оформлять трудовые книжки работникам, которые устраиваются на работу впервые?

Если работник впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, то сведения о его трудовой деятельности должны формироваться только в электронном виде. Бумажные трудовые книжки на таких лиц не оформляются (п. 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.19 № 439-ФЗ). До этой даты при первом трудоустройстве можно сделать выбор между бумажной и электронной трудовой книжкой. Если человек, проработавший в организации свыше пяти дней, не сделает такой выбор, работодатель обязан оформить ему трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТК РФ, то есть на бумаге. 
Стася-ru (автор вопроса) 16  баллов, г. Краснодар
25 сентября в 14:36
Гражданка Шилова, спасибо за ответ! Т.е. мы должны завести бумажную трудовую книжку, сделать там запись о приёме. Затем сотрудник пишет заявление, что хочет вести в электронном виде, мы вносим об этом запись в трудовую и выдаём ему?

Коромысло, спасибо за ответ!
Гражданка Шилова 402 062  балла, г. Белгород
25 сентября в 14:39
Цитата (Стася-ru):Гражданка Шилова, спасибо за ответ! Т.е. мы должны завести бумажную трудовую книжку, сделать там запись о приёме. Затем сотрудник пишет заявление, что хочет вести в электронном виде, мы вносим об этом запись в трудовую и выдаём ему?
Верно.
Вам будет полезно обсуждение как всё это оформить
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=626292
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Стася-ru (автор вопроса) 16  баллов, г. Краснодар
25 сентября в 15:19
Гражданка Шилова, спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
28 сентября в 18:24
Добрый день! 
Цитата (Стася-ru):Добрый день. К нам на работу пришёл человек без опыта работы. Он не хочет заводить бумажную трудовую книжку, хочет только в электронном виде. Как это оформить, что с ним нужно подписать?
Советую почитать нашу статью: https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/9/15969

В ней по поводу Вашего вопроса написано буквально следующее:
Цитата:Если человек впервые устраивается на работу до 1 января 2021 года, он вправе сделать выбор как в пользу электронной трудовой книжки, так и в пользу бумажного экземпляра. Если сотрудник, проработавший свыше пяти дней, не сделает такой выбор, работодатель обязан оформить ему трудовую книжку в порядке статьи 66 ТК РФ, то есть на бумаге. Это следует из части 2 статьи 2 Закона № 439-ФЗ, статьи 66 ТК РФ и пункта 8 Постановления Правительства от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках». 
У Вас, как я понял, новый работник уже определился со своей трудовой книжкой.
Вы можете пойти ему навстречу (да и себе немного облегчить работу), но при следующих условиях:
1. В день оформления на работу, Вы даёте ему уведомление о том, что он должен определиться на счет трудовой книжки.
2. В обмен он Вам даёт заявление о том, что хочет ведение в электронном виде.
3. Вы отправляете СЗВ-ТД о приёме его на работу и в этом же отчете указываете дату принятия решения работником о  трудовой книжке.

И всё, бумажную книжку можете ему не выписывать.

Успехов!
Стася-ru (автор вопроса) 16  баллов, г. Краснодар
29 сентября в 17:18
Александр Погребс, спасибо за подробный ответ! Поступим как Вы посоветовали, не будем оформлять бумажную трудовую книжку.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»