Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга777

Неправильно оформили счет-фактуру

Подскажите пожалуйста, если поставщик неправильно указал адрес в с/ф для покупателя, налоговая к вычету такой ндс не принимает. Можно ли переделать с/фактуру и провести ее в том месяце (налоговом периоде), в котором мы ее получим?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Олеся Николаевна 846  баллов, г. Нижний Тагил
20 апреля 2010 в 05:58
Конечно учитывайте в том месяце, когда получили, а у постащика попросите, чтобы внес изменения в вашу счет-фактуру. У нас частенько встречаются такие нюансы. И поставщики никогда не отказываются исправить документы.
Ольга777 (автор вопроса) 133  балла, г. Иркутск
20 апреля 2010 в 06:05
То есть товар мы получили в одном квартале, а правильную с/ф в другом, принимать к возмещению НДС мы можем в том квартале, в котором документы получили? Т.к. Ндс идет к возмещению, налоговая потребует подтверждающие документы.
Олеся Николаевна 846  баллов, г. Нижний Тагил
20 апреля 2010 в 06:09
Зачем, сч.ф. принимаете к учету в этом же квартале, что и товар. Неужели вам поставщик будет переделывать сч.ф. два месяца???
Олеся Николаевна 846  баллов, г. Нижний Тагил
20 апреля 2010 в 06:10
Хотя иногда бывает выгодно учесть эту сч.ф. в другом квартале, если например у вас в этом квртале ндс идет к возмещению. Надо же в любом случае хоть рубль, но к уплате сделать! Так что смотрите сами по обстоятельствам.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
20 апреля 2010 в 07:32
Цитата (Ольга777):Подскажите пожалуйста, если поставщик неправильно указал адрес в с/ф для покупателя, налоговая к вычету такой ндс не принимает. Можно ли переделать с/фактуру и провести ее в том месяце (налоговом периоде), в котором мы ее получим?

здесь на самом деле 2 пути- если Вам счет фактуру будут переделывать, и если будут вносить исправление. если переделывать- тогда, когда получите правильную, а если исправление- по дате внесения исправления (не забудьте подпись и печать)
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
20 апреля 2010 в 07:57
Если в счет-фактуру вносятся исправления, то должны быть соблюдены правила, регламентированные 914-м Постановлением, а именно, кроме подписи и печати, ДОЛЖНА СТОЯТЬ ДАТА ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ. Поэтому налоговики и считают, что исправленный счет-фактура принимается к учету в месяце внесения исправлений (для этого они придумали дополнительный лист к книге покупок и т.п.). Имейте это ввиду.
IgorNevsky Консультант
20 апреля 2010 в 10:02
Коллеги, на самом деле исправить счет-фактуру можно двумя путями.
1) в соответствии с Постановлением 914: взять старый счет-фактуру, зачеркнуть неправильные данные, вписать правильные, заверить подписью с указанием даты. Тогда однозначно применяем вычет не ранее даты исправления;
2) выкинуть старый счет-фактуру и сделать новый, правильный. Налоговики, конечно, говорят, что он незаконный, но суды поддерживают налогоплательщиков. Да и кроме того, если старый счет-фактура никуда не представлялся, то доказать. что новый заменен - невозможно.
В общем, оценивайте все плюсы и минусы каждого подхода и принимайте решение.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
nsn 19 916  баллов, г. Тула
20 апреля 2010 в 11:52
да в принципе мы все именно об этом и говорили....