Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sergsvet

Нужно ли выплачивать заработную плату генеральному директору при возложении на него обязанностей главного бухгалтера?

Фирма только открылась и не может себе позволить должность главного бухгалтера. Поэтому был издан приказ на генерального директора о возложении обязанностей на него. Нужно ли выплачивать зарплату и за должность бухгалтера.
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 433 164 балла, г. Омск
27 февраля 2012 в 09:45
Добрыйдень!
Цитата (Sergsvet):Фирма только открылась и не может себе позволить должность главного бухгалтера. Поэтому был издан приказ на генерального директора о возложении обязанностей на него. Нужно ли выплачивать зарплату и за должность бухгалтера.


Да,нужно.Он ведь будет исполнять обязанности.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
27 февраля 2012 в 09:47
Здравствуйте. Спасибо большое.
27 февраля 2012 в 15:23
Добрый день.
Здесь могут быть два разных варианта.
Если не выделять ставку бухгалтера в штатном расписании, включить обязанности бухгалтера в трудовой договор и/или должностную инструкцию руководителя, то начислять будете только оклад согласно трудовому договору пропорционально фактически отработанному времени.
А вот если ставка бухгалтера будет совершенно отдельной, то придется оформлять совмещение должностей (расширение круга обязанностей) и производить за это отдельную доплату. Условия доплаты и круг обязанностей можно оговорить в доп. соглашении к трудовому договору.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
27 февраля 2012 в 15:37
Спасибо за ответ.
Т.е. Обязанности включены в договор. У генеральногос оклад 5000 + за часы работы бухгалтером. Или выплачивается только оклад.
27 февраля 2012 в 16:00
Если обязанности бухгалтера внесены в договор наравне со всеми прочими и за все это установлен оклад 5000 руб.(сверьтесь с региональным МРОТ - не маловато-ли), то только его и начисляете.
Про оплату доп. часов речь вообще может идти только в случае оформления совместительства (а не совмещения, о чем я писала выше), т.е. тогда, когда заключены два совершенно отдельных трудовых договора и обязанности по одному из них выполняются за пределами рабочего времени по другому.
27 февраля 2012 в 16:40
Спасибо. Понял. МРОТ 4611 руб.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами