Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Жанна1565

Как уменьшить оклад работников?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если директор хочет уменьшить сумму оклада работников (менеджеров в тур фирме), как сделать это законно правильно? Заранее благодарю!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 400 706  баллов, г. Белгород
30 сентября в 13:19
Здравствуйте!
Цитата (Жанна1565):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если директор хочет уменьшить сумму оклада работников (менеджеров в тур фирме), как сделать это законно правильно? Заранее благодарю!
Причина такого решения?
Вам в помощь 
Цитата (Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда ):В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Рассчитайте аванс и зарплату с учетом всех актуальных на сегодня показателей
30 сентября в 13:30
Гражданка Шилова, Спасибо! Скажите, а что если снижение оклада - это стимуляция сотрудников? Как это обосновать?
Гражданка Шилова 400 706  баллов, г. Белгород
30 сентября в 13:36
Жанна1565, вам будет полезна статья
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9718
Эксперт Бухонлайна согласен
30 сентября в 13:46
Гражданка Шилова, Спасибо!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Александр Погребс Главный консультант
1 октября в 18:15
Добрый день!
Цитата (Жанна1565):а что если снижение оклада - это стимуляция сотрудников?
Стимулировать снижением зарплаты - это что-то новенькое...
Или Вы имеете в виду, уменьшить оклад и увеличить премиальную часть, которую напрямую увязать в результатами?
Ну, это может быть и сработает...

Успехов!