BuhAnnспросил5 октября 2020 в 15:14
 3 320 просмотров 

К какой амортизационной группе в налоговом учете относится шлем виртуальной реальности?

Добрый день
приобрели Шлем виртуальной реальности – устройство, позволяющее частично погрузиться в мир виртуальной реальности, создающее зрительный и акустический эффект присутствия в заданном пространстве.
Представляет собой конструкцию, надеваемую на голову снабженную внутренним экраном и акустикой

Стоимость более 800 000 руб, какую амортизационную группу отнести в налоговом учете ?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте.
 ОКОФ  320.26.2. Компьютеры и периферийное оборудование. Такой объект основных средств в классификаторе не найдете, поэтому на основании  п. 6 ст. 258 НК РФ :
Цитата:Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день!

Главное, чтобы этот шлем был необходим в работе... А не в комнате отдыха...

Успехов!
BuhAnnАвтор вопроса
115 баллов
Цитата (Александр Погребс):Главное, чтобы этот шлем был необходим в работе
нет у нас IT, это дорогое оборудование , мы тестируем на нем новое ПО для промышленности 
и пытаемся получить грант на разработку , часть средств вложили в покупку оборудование личных ооо, часть пытаемся получить 
Цитата (JacksonS):ОКОФ  320.26.2. Компьютеры и периферийное оборудование.
тоже скланяюсь, вопрос только по срокам
Цитата (JacksonS):техническими условиями или рекомендациями изготовителей.
там все размыто ..
получила тех.характиристики и возможный срок использование от тех. директора, могу приложить для НУ как обоснование? почему выбрали 3 года (37 месяцев?)
спасибо!
Цитата (BuhAnn):нет у нас IT, это дорогое оборудование , мы тестируем на нем новое ПО для промышленности 
Тогда возражений против учета в качестве ОС, у меня нет.

Успехов!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
BuhAnnАвтор вопроса
115 баллов
Александр Погребс,  Александр Бениаминович ,а вот с этим вопросом , прошу вашего мнения
Цитата (BuhAnn):
Цитата:техническими условиями или рекомендациями изготовителей.
там все размыто ..
получила тех.характиристики и возможный срок использование от тех. директора, могу приложить для НУ как обоснование? почему выбрали 3 года (37 месяцев?)
Цитата (BuhAnn):получила тех.характиристики и возможный срок использование от тех. директора, могу приложить для НУ как обоснование?
Если они в письменном виде и с подписью, приложите, конечно.
Если устно говорил - возьмите с него в письменном виде и с подписью.

Успехов!
BuhAnnАвтор вопроса
115 баллов
Александр Погребс, спасибо большое!
Бухгалтерия, кадры, закупки
Обучайте всех сотрудников по одной подписке на Контур.Школу
Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты