Positiv

Как отчитаться о переводе работников на удаленную работу, если в организации 1 работник?

Добрый день! С 12-го октября все организации в Москве обязаны еженедельно подавать отчет о переводе 30 % сотрудников на удаленку. Штрафы нешуточные. В нашей организации 1 человек, учредитель и ген. директор.Куда ставить 1-го человека? Удаленно или нет? Ведь обязаны перевести 30% на удаленку. Каким образом подавать сведения? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 октября 2020 в 15:20
Добрый день.
В вашем случае либо директору нужно переходить на удалёнку, либо пока вообще приостановить деятельность. Иначе распоряжение мэра не будет выполнено.
Отчет об «удалёнке» подается через mos.ru
Отчет об «удалёнке» подается через mos.ru
Закажите электронную подпись для отправки отчёта через mos.ru
__DI__ 0 баллов
7 октября 2020 в 15:29
Александра Кривошеева, 

чем обосновано - "Иначе распоряжение мэра не будет выполнено"?
7 октября 2020 в 16:08
Цитата (Указ Мэра Москвы от 01.10.2020 № 96-УМ):«11. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно:
11.1. Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:
- не менее 30 процентов работников;
Если вообще никого не перевести на дистанционную работу, это однозначно будет менее 30%. А когда речь идёт о безопасности людей, любые дробные показатели лучше сразу округлять в большую сторону (т.е. пренебречь математическими правилами). Потому что не может у нас заразиться и умереть 0,3 человека, это всегда будет один полноценный человек.
Напомню, что за нарушение противоэпидемических требований предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ. И гораздо более строгое наказание предусмотрено для случаев, если действия (бездействие) работодателя в случае возникновения чрезвычайной ситуации повлекли за собой смерть человека - см. ст. 20.6.1 КоАП РФ. Можно конечно пошутить, что единственному директору в таком случае будет уже всё равно, но на самом деле это не очень смешно и уж лучше не играть в подобные азартные игры.
__DI__ 0 баллов
7 октября 2020 в 16:18
Александра Кривошеева, 

В указе также сказано, что могут НЕ переводиться сотрудники: ".....не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей"
Разве Генеральный директор, как единственное уполномоченное лицо компании, не подпадает под это положение?
Lepidenox 0 баллов
7 октября 2020 в 16:20
Сообщение-вопрос удалено модератором.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
7 октября 2020 в 16:34
Цитата (__DI__):В указе также сказано, что могут НЕ переводиться сотрудники: ".....не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей"
Разве Генеральный директор, как единственное уполномоченное лицо компании, не подпадает под это положение?
На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что деятельность гендиректоров тоже бывает очень разной. Кто-то вполне может сидеть дома или на даче и всю свою деятельность осуществлять через интернет и телефонные звонки. А в другом случае директор сам стоит у станка (да, такое тоже бывает) и если он отойдёт от него, то и деятельность компании сразу завершится.
Поскольку вопросы у нас на форуме всё-таки чаще задают начинающие или не слишком уверенные в себе бухгалтеры и ИП, я всегда (или почти всегда) предлагаю максимально осторожную позицию, т.е. как вам гарантированно избежать нарушения и/или наказания. Это не значит, что другие варианты невозможны; просто вам наверняка придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы доказать правомерность их применения.
7 октября 2020 в 19:37
Александра Кривошеева, если деятельность приостановлена, сдаются нулевые отчеты, то еженедельный отчет подавать не надо? Будут ли претензии со стороны органов? Штрафы большие. Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
8 октября 2020 в 18:11
Добрый день!

Ориентироваться сейчас надо на Указ Мэра Москвы от 06.10.20 № 97-УМ...
Там сроки - еженедельно по понедельникам с 12 октября
И там дополненный бланк сообщения - уже с персональными данными работников, переведенных на удалёнку...

Успехов!
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
8 октября 2020 в 21:24
Цитата (Positiv):если деятельность приостановлена, сдаются нулевые отчеты, то еженедельный отчет подавать не надо? Будут ли претензии со стороны органов?
Сложно сказать однозначно. Но если вы сможете доказать документально, что деятельности и в самом деле не было, то штрафов скорее всего избежите. Поскольку в указе обязанности возлагаются на работодателей, осуществляющих деятельность в Москве.
Mumble 0 баллов, г. Санкт-Петербург
10 октября 2020 в 20:17
У меня была аналогичная ситуация. На горячей линии мне ответили, что, если в организации только генеральный директор, отчёт сдавать не нужно вне зависимости, трудится он удалённо или нет.
__DI__ 0 баллов
10 октября 2020 в 21:03
Mumble, 
в Инстаграме департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы - тоже говорят, что сдавать отчёт не надо. Только как бы штраф за непредоставление не прилетел....
Хотя непонятно как такой отчёт отправлять. Народ пишет, что второй лист обязательно заполнять, иначе система не принимает. Но если по факту удаленных 0 сотрудников, то второй лист не должен заполняться
Mumble 0 баллов, г. Санкт-Петербург
11 октября 2020 в 00:07
__DI__, я планирую написать официальное письмо, чтобы мне также пришёл официальный ответ. В вашем случае, с инстаграмом, я не знаю, как быть... может быть, сделать скриншот. Конечно, юридической силы он иметь не будет, если его нотариально не заверять, но хоть что-то.
Вести раздельный учет при совмещении УСН и ПСН и готовить отчетность
СупербухРФ 510 баллов
11 октября 2020 в 16:41
Информация с сайта mos.ru
- Если для осуществления предпринимательской деятельности создана организация или ИП без работников, перевод директора или ИП на дистанционный режим работы не требуется. Предоставлять данные по установленной форме в этом случае не нужно.
-Если в организации или ИП есть только один работник, с которым заключен трудовой договор, или исполнитель по гражданско-правовому договору, для соблюдения требований указа Мэра Москвы от 6 октября 2020 года № 97-УМ его требуется перевести на дистанционный режим работы. Сведения по работнику необходимо предоставлять еженедельно по понедельникам, начиная с 12 октября 2020 года.
__DI__ 0 баллов
11 октября 2020 в 17:06
Дозвонилась на горячую линию. Сказали, что если в ООО только директор (даже при наличии трудового договора с ним и выплаты ему зп) - сдавать отчёт не надо.
12 октября 2020 в 09:48
Цитата (__DI__):Дозвонилась на горячую линию. Сказали, что если в ООО только директор (даже при наличии трудового договора с ним и выплаты ему зп) - сдавать отчёт не надо.
Отлично. И на сайте они уже разместили подобную информацию, можно будет ссылаться на неё. Хотя из ответа на сайте необходимым условием является и отсутствие трудового договора.
AS458 0 баллов
12 октября 2020 в 12:14
Добрый день!
Только что дозвонилась на горячую линию, где девушка-консультант ответила, что если в организации учредитель является ген. директором, то отчет сдавать не нужно.Но, если учредитель - физ. лицо, с которым не заключен трудовой договор и второе физ. лицо ген. директор с которым заключен трудовой договор, то отчет сдавать нужно и ген. директору нужно перейти на удаленную работу.
Автоматически сформировать платежку на уплату недоимки на основании требования из ФСС
12 октября 2020 в 12:42
Цитата (AS458):Только что дозвонилась на горячую линию, где девушка-консультант ответила, что если в организации учредитель является ген. директором, то отчет сдавать не нужно.Но, если учредитель - физ. лицо, с которым не заключен трудовой договор и второе физ. лицо ген. директор с которым заключен трудовой договор, то отчет сдавать нужно и ген. директору нужно перейти на удаленную работу.
Спасибо за информацию! И я об этой особенности уже писала здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2582444#2582444
То есть, даже если в штате всего один гендиректор, но при этом он является наёмным работником по трудовому договору, то отчёт подавать нужно.
ААММ 0 баллов
13 октября 2020 в 13:00
Mumble, подскажите, на имя кого Вы будете писать такое письмо? Если на имя мэра, то ответ они будут писать до 30 дней, и за 3 понедельника октября без отчетов можно получить несколько штрафов(( Сама в таком положении нахожусь-директор-единственный учредитель, получающий зарплату.