Наталья Кузенцова

Начисляются ли взносы по НС на временно пребывающих?

Добрый день, подскажите, начисляются ли страховые взносы в ФСС на временно пребывающих граждан!!! взносы в размере 2,9 % не начисляются, а вот от НС и ПЗ начисляются или нет????????? Если до то как тогда они должны обслуживаьтся в медецинских учереждениях если случиться травма на производстве???
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 26 380 баллов, г. Волгоград
20 апреля 2010 в 11:24
Страховые взносы на "несчастное" страхование надо платить за всех иностранцев, независимо от их статуса. если выплаты производятся в рамках ГПД, то взносы на страхование от несчастных случаев необходимо уплачивать только в том случае, если это прописано в договоре.времено пребывающим не положены соцстраховые пособия и бесплатная медицинская помощь. но если работодатель хочет, что бы его иностранцы были социально защищены, он может оформить им полисы ДМС и (или) оплачивать время болезни.
СЭДО с ФСС
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
melik 26 380 баллов, г. Волгоград
20 апреля 2010 в 11:27
если иностранный работник получил производственную травму, необходимо выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности (пп. 1 п. 1 ст. 8 Закона N 125-ФЗ).
Такое пособие выплачивается за весь период нахождения иностранца на больничном до момента его выздоровления либо до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Выплачивается оно в размере 100% среднего заработка независимо от трудового стажа работника (ст. 3, п. 1 ст. 7, ст. 9, п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"). В дальнейшем организация засчитывает эти суммы в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ (п. 7 ст. 15, п. 3 ст. 22 Закона N 125-ФЗ, п. п. 5, 10 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184).
Кроме того, такие выплаты вправе получать и те иностранцы, с которыми у организации заключены гражданско-правовые договоры, при условии, что договором предусмотрена обязанность организации по уплате взносов на данный вид социального страхования (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ).