Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Кузенцова

Начисляются ли взносы по НС на временно пребывающих?

Добрый день, подскажите, начисляются ли страховые взносы в ФСС на временно пребывающих граждан!!! взносы в размере 2,9 % не начисляются, а вот от НС и ПЗ начисляются или нет????????? Если до то как тогда они должны обслуживаьтся в медецинских учереждениях если случиться травма на производстве???
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
20 апреля 2010 в 11:24
Страховые взносы на "несчастное" страхование надо платить за всех иностранцев, независимо от их статуса. если выплаты производятся в рамках ГПД, то взносы на страхование от несчастных случаев необходимо уплачивать только в том случае, если это прописано в договоре.времено пребывающим не положены соцстраховые пособия и бесплатная медицинская помощь. но если работодатель хочет, что бы его иностранцы были социально защищены, он может оформить им полисы ДМС и (или) оплачивать время болезни.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
20 апреля 2010 в 11:27
если иностранный работник получил производственную травму, необходимо выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности (пп. 1 п. 1 ст. 8 Закона N 125-ФЗ).
Такое пособие выплачивается за весь период нахождения иностранца на больничном до момента его выздоровления либо до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Выплачивается оно в размере 100% среднего заработка независимо от трудового стажа работника (ст. 3, п. 1 ст. 7, ст. 9, п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"). В дальнейшем организация засчитывает эти суммы в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ (п. 7 ст. 15, п. 3 ст. 22 Закона N 125-ФЗ, п. п. 5, 10 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184).
Кроме того, такие выплаты вправе получать и те иностранцы, с которыми у организации заключены гражданско-правовые договоры, при условии, что договором предусмотрена обязанность организации по уплате взносов на данный вид социального страхования (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ).