Евгения З

Оплата труда на комиссионной основе

Подскажите, пожалуйста. Наша бухгалтерия собирается перевести менеджеров по продажам на комиссионную оплату труда, без оклада, без отпускных, без каких либо компенсаций от предприятия, только один процент от продаж. Возможен ли такой вариант и как его правильно оформить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 апреля 2010 в 11:46
Цитата (Евгения З):Подскажите, пожалуйста. Наша бухгалтерия собирается перевести менеджеров по продажам на комиссионную оплату труда, без оклада, без отпускных, без каких либо компенсаций от предприятия, только один процент от продаж. Возможен ли такой вариант и как его правильно оформить?

Если с ними уже заключены трудовые договоры в соответствии с требованиями ТК, то Вы очень рискуете, т.к. налицо ухудшение положения работника. Без согласия работников это точно не возможно.
А при согласии - только через увольнение и заключение договора ГПХ по всем правилам. Но кроме процента от продаж, насколько я понимаю, придется все равно перечислять еще и взносы в фонды.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Ольга К 3 830 баллов, г. Тихорецк
20 апреля 2010 в 11:49
Цитата (Евгения З):Подскажите, пожалуйста. Наша бухгалтерия собирается перевести менеджеров по продажам на комиссионную оплату труда, без оклада, без отпускных, без каких либо компенсаций от предприятия, только один процент от продаж. Возможен ли такой вариант и как его правильно оформить?


Составляете трудовой договор, в котором прописаны условия оплаты, % от сделок ( продаж) подписывает предприятие и работник. Один экземпляр ему, один вам. Правда, с такими работниками договоры у нас обновляются ежемесячно. Т.е. указываем работник Ф.И.О. принимается на работу в ООО "Рога иКопыта" с 01.01.10по 31.01.10 г.
20 апреля 2010 в 11:59
В уже действующих трудовых договорах прописано, что оплата труда производится следующим образом: на период испытательного срока работнику устанавливается выплата стимулирующего характера в размере 6 тыс рублей и дополнительные выплаты согласно Коллективному договору и Положению по оплате труда, где указаны проценты с суммы проданного товара.
20 апреля 2010 в 12:25
Цитата (Евгения З):В уже действующих трудовых договорах прописано, что оплата труда производится следующим образом: на период испытательного срока работнику устанавливается выплата стимулирующего характера в размере 6 тыс рублей и дополнительные выплаты согласно Коллективному договору и Положению по оплате труда, где указаны проценты с суммы проданного товара.

То есть, по ТД постоянная часть оплаты труда предусмотрена только на период испытательного срока - я правильно поняла?
Тогда заключайте доп. соглашение к ТД, прописывайте в нем подробно все тонкости расчета вознаграждения (ссылаться но ПОТ или КД некорректно - у работника же нет дома их экземпляров, поэтому ТД должен содержать всю информацию, на основании которой работник может сам рассчитать сумму своего вознаграждения).
Но отпуск предоставить Вы ему обязаны будете! И взносы начислить. И больничный при необходимости оплатить.
20 апреля 2010 в 13:08
Al-ra5, а из чего тогда начислять сумму отпускных или больничных, если как такого оклада нет?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
20 апреля 2010 в 13:10
Цитата (Евгения З):Al-ra5, а из чего тогда начислять сумму отпускных или больничных, если как такого оклада нет?

Из фактически начисленных сумм оплаты труда за расчетный период - думаю, так.
znamenka 11 032 балла, г. Шахты
20 апреля 2010 в 13:11
Цитата (Евгения З):Al-ra5, а из чего тогда начислять сумму отпускных или больничных, если как такого оклада нет?

А при чем здесь оклад? средний заработок идет в расчет
20 апреля 2010 в 13:14
Цитата (Ольга К): Составляете трудовой договор, в котором прописаны условия оплаты, % от сделок ( продаж) подписывает предприятие и работник. Один экземпляр ему, один вам. Правда, с такими работниками договоры у нас обновляются ежемесячно. Т.е. указываем работник Ф.И.О. принимается на работу в ООО "Рога иКопыта" с 01.01.10по 31.01.10 г.

А на основании чего Вы оформляете именно срочный ТД?
Расчетчик Консультант
20 апреля 2010 в 20:17
Цитата (Al-ra5):Из фактически начисленных сумм оплаты труда за расчетный период - думаю, так.

Совершенно верно.
Оклад нам понадобится только если расчетный период был "нулевым". А это не так уж часто встречается во-первых, а во-вторых если нет оклада то придет потом на выручку МРОТ.
ЭЦП на директора теперь выдают только в налоговой
ЭЦП на директора теперь выдают только в налоговой
Получите подпись на бухгалтера в привычном месте и отчитывайтесь по доверенности