Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
AntonRV

Как ответить на требование налоговой о низком налоговом коэффициенте при УСН (6%)?

Добрый день! ООО на УСН (доходы), Деятельность спортивных объектов (93.11), получило требование из ИФНС в соответствии со ст. 93, 93.1 предоставить информацию, что коэффициент начисленных налогов ниже среднеотраслевого коэффициента по субъекту РФ (за 2017-2019 гг). Не совсем понятно,что имеется в виду - ведь система начисления налога достаточна проста и прозрачна. Что можно ответить на данный запрос?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 10 453  балла
12 октября в 15:04
Цитата (AntonRV):что коэффициент начисленных налогов ниже среднеотраслевого коэффициента по субъекту РФ (за 2017-2019 гг). Не совсем понятно,что имеется в виду
конкретно с налогом на УСН (доходы) вопросов может и не быть, но под коэффициентом начисленных налогов имеются в виду все суммарные налоги и взносы, которые платит компания.
Посмотрите Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@, там показатели по отраслям, и что и как считать.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
12 октября в 15:27
Федорова Любовь, спасибо! Значит, могут интересовать и начисленные взносы, и несоответствие среднего уровня зп по виду экономической деятельности?
Федорова Любовь 10 453  балла
12 октября в 15:41
AntonRV,  почитайте указанный приказ полностью.  Он вообще касается отбора невезучих на выездные налоговые проверки.
12 октября в 16:19
Федорова Любовь, спасибо, но я не нашел ответа на свой вопрос. Мне нужно дать ответ налоговой про коэффициент налоговой нагрузки на УСН 6% без НДФЛ за 2017-2019 гг. Про низкий уровень зп - уже второй пункт требования, на него будет отдельный ответ, да и речь сейчас не о нем.. На сайте ИФНС в разделе "прозрачный бизнес" при заполнении налогового калькулятора нет вида деятельности ОКВЭД 93.11, чтобы можно было самостоятельно рассчитать налоговую нагрузку и увидеть свои ошибки. Повторюсь, может еще кто-то поможет ответить на вопрос, отраженный в теме?
ViktoryBuh 150 252  балла, г. Ростов-на-Дону
12 октября в 16:29
Здравствуйте.

Чтобы ответить на требование вам нужно рассчитать коэффициент начисленных налогов. Как рассчитать указано в Приказе.
Цитата (Федорова Любовь):Приказ ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@,
Цитата (AntonRV):но я не нашел ответа на свой вопрос. Мне нужно дать ответ налоговой про коэффициент налоговой нагрузки на УСН
На форуме  вам не рассчитают коэффициент он-лайн.
Расчет и понимание причины низкой налоговой нагрузки содержит ваш учет. Не готовы рассчитывать самостоятельно обратитесь к бухгалтеру очно.
Отвечать на требование обязательно.
Изучите санкции при игнорировании Требования: НК РФ Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Федорова Любовь 10 453  балла
12 октября в 17:12
Цитата (AntonRV):но я не нашел ответа на свой вопрос
не нашли, потому что ждете готовый.  Самостоятельно считаете свои показатели налоговой нагрузки по данным бухучета, затем идете в уже упомянутый мной Приказ и в Приложении 4 смотрите:
Если в  в списке нет показателя по вашему виду деятельности, то используйте показатель по отрасли, к которой он относится. Если нет показателя по отрасли - приложение 4 общий показатель из графы "Налоговая нагрузка, %" по строке "ВСЕГО" (Письмо ФНС России от 22.08.2018 N ГД-3-1/5806@).  Там есть данные за предыдущие 3 года.
13 октября в 11:06
Федорова Любовь, спасибо. Если бы ждал готового ответа, приложил бы цифры отчетности. За наводку поиска коэффициента по деятельности, не указанного в списке - отдельное спасибо Цветы. Вопрос решился проще после звонка в налоговую и уточнению ситуации. Там последовал адекватный ответ, что если ООО на УСН "Доходы", коэффициент не применяется, так и написать в ответе. Когда составляли требование, не учли режим налогообложения.
Федорова Любовь 10 453  балла
13 октября в 11:18
Цитата (AntonRV):Там последовал адекватный ответ, что если ООО на УСН "Доходы", коэффициент не применяется, так и написать в ответе.
это странно, а они не сказали, из чего это следует?  В Приказе ИФНС про системы налогообложения нет ничего, поскольку данные формируются на основе бухгалтерского учета, а УСН - налоговый учет. Система налогообложения вообще из другой оперы.
Александр Погребс Главный консультант
14 октября в 17:50
Добрый день!
Цитата (AntonRV):Вопрос решился проще после звонка в налоговую и уточнению ситуации.
Как правило, когда что-то непонятно с Требованием, начинают, как раз, со звонка "исполнителю", указанному внизу в требовании.

Цитата (AntonRV):Там последовал адекватный ответ
А вот это Вам повезло.Подмигиваю.
Но, тем не менее. начинать надо именно с этого.

Цитата (AntonRV):если ООО на УСН "Доходы", коэффициент не применяется, так и написать в ответе.
Да, именно так и написать в ответе...
Хорошо, когда всё хорошо кончается!

Успехов!
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях