Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сиксти

Неверно определен ОКВЭД при уплате взносов от несчастных случаев

Добрый день!В ходе проверки ФСС выяснило,что подтверждая в отделении ФСС свой вид деятельности, предприятие неверно выбрало код ОКВЭД за последнии 3 года, в результате чего неправильно определен класс риска.У фирмы несколько ОКВЭД,но последнии 3 года вела деятельность не по основному(оптовая торговля зерном), а дополнительному коду свою деятельность(сдача в аренду имущества).Бухгалтер продолжал показывать выручка как от продажи зерна ,а не от сдачи в аренду.В связи с этим предприятие недоплатило взносы в ФСС и их доначислили вместе со штрафом. Нам теперь нужно вообще поменять основной ОКВЭД(или можно работать по дополнительному) и заплатить доначисленные взносы.правомерно ли требование ФСС?И что делать если у фирмы вообще неверно определен ОКВЭД в органах статистики и он единственный-его переделать нужно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
29 февраля 2012 в 12:14
Добрый день.
Требование ФСС правомерно, т.к. именно плательщиком взносов формировалась с искаженными данными справка-подтверждение основного вида деятельности.
Вы можете продолжать заниматься деятельностью, зарегистрированной в качестве, не основного, а дополнительного ОКВЭД (хотя если основным кодом не пользуетесь и не планируете - я бы внесла кардинальные изменения в ЕГРЮЛ). Вот только справку впредь нужно заполнять уже правильно.

Если неверен единственный ОКВЭД (полагаю, речь уже о другом налогоплательщике), то его обязательно нужно менять, подав заявление в ИФНС.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Сиксти (автор вопроса) 0 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 февраля 2012 в 13:24
большое спасибо