Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
trifo

Оплата ночных часов и праздничных дней

Здравствуйте! У нас в организации суммированный учет времени, работают по сменному графику сутки через трое (из них 2 часа отдыха , т.е. работают 22 часа).
Оклад+РК+ДВ=4800+960+1440=7200- начислено;
Помогите пожалуйста, как правильно рассчитать ночные и праздничные( например, в феврале)?
Заранее благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 112 442 балла, г. Екатеринбург
29 февраля 2012 в 07:43
Цитата (trifo):Здравствуйте! У нас в организации суммированный учет времени, работают по сменному графику сутки через трое (из них 2 часа отдыха , т.е. работают 22 часа).
Оклад+РК+ДВ=4800+960+1440=7200- начислено;
Помогите пожалуйста, как правильно рассчитать ночные и праздничные( например, в феврале)?
Заранее благодарна!

Доброе утро!
Доплата за работу в ночное время = оклад / к-во часов по графику * к-во часов, отработанных в ночное время (т.е. с 22.00 до 06.00) * % доплаты (который должен быть установлен ЛНА, обычно 40%)
Доплата за работу в праздничный день = оклад / к-во часов по графику * к-во часов, отработанных 23.02 2012г.
На все эти доплаты так же начисляется районный коэффициент.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Анна Влада 283 490 баллов, г. Москва
29 февраля 2012 в 09:14
Цитата (nataa):Доплата за работу в ночное время = оклад / к-во часов по графику * к-во часов, отработанных в ночное время (т.е. с 22.00 до 06.00) * % доплаты (который должен быть установлен ЛНА, обычно 40%)

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554)
trifo (автор вопроса) 0 баллов, г. Владивосток
1 марта 2012 в 03:16
Благодарю за ответы! Проверьте, пожалуйста, правильный ли расчет?
Январь 2012г.
Оклад=4800,00
отработано 176 часов(22 часа* 8 смен), из них 64 часа- ночные (ЛНА=20%), 44- часа праздничные(03.01.12 и 07.01.12)
Расчет:
4800/176*64*20%=349,09(350)-ночные;
4800/176*44=1200*2(праздничные в двойном размере)=2400
Итого:оклад+ночные+праздничные=4800+350+2400=7550,00*50%(РК,ДВ)=3775;=11325-начислено з/пл за январь;
11325*13%=1472,25(1472); 11325-1472=9853,00- з/пл на руки.
Заранее,спасибо!