Liovaспросил29 февраля 2012 в 20:43
 2 039 просмотров 

Как потратить остатки денег на расчетном счете без убытка для организации (ОСНО)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В своей работе столкнулась с такой проблемой: по итогам года, далее квартала, и так нарастающим итогом на р/с Организации имеется остаток, который невозможно никуда потратить, так как при дополнительных расходах получится убыток. Вижу один хороший вариант - увеличение реализации наших услуг, и как следствие увеличение доходов, но этого пока не предвидится..(
Опытные бухгалтеры и финансисты, может ли кто-то что-нибудь дельное посоветовать, нужна Ваша помощь.
Буду очень признательна!
Новый вопрос Ответить
г. Москва16 022 балла
Добрый вечер !
Не совсем поняла ваш вопрос - а почему вам мешает остаток денежных средств на расчетном счете и зачем его нужно обязательно тратить ?
Потратите все деньги, нужно будет наращивать объемы реализации, появятся доп.расходы, а платить будет нечем... Теоретически такое может быть.
Ну а если у вас появились временно свободные денежные средства и вы не хотите оставлять их на счете - вложите, например, в депозит. Будете проценты зарабатывать. Но это на самом деле зависит от цены вопроса: сумм, срока и процентных ставок.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
LiovaАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Ах да, я прошу прощения! Мне эти деньги не мошают, но мой директор очень хочет их потратить (либо снять, тк это его доход).
Я уже 150 раз составляла таблицы,где просчитывала все варианты, не получается ничего.. Может есть какой-то вариант, когда можно что-то приобрести, а в расходах принимать постепенно? (кроме ОС)
г. Ростов-на-Дону2 077 баллов
Добрый вечер. Счастливые люди у Вас остаются деньги на счету и Вы не знаете как их потратить!!!!!!!!!!!!! Деньги на счету это просто оборотные средства, а НЕ ПРИБЫЛЬ ИЛИ УБЫТКИ. Тратьте куда хотите. Выдайте зарплату, заплатите за аренду и услуги, Сделайте предоплату поставщику. Я не понимаю что вам мешает ими распорядится??? Поясните пож-та.
Цитата (Liova):Ах да, я прошу прощения! Мне эти деньги не мошают, но мой директор очень хочет их потратить (либо снять, тк это его доход).
Я уже 150 раз составляла таблицы,где просчитывала все варианты, не получается ничего.. Может есть какой-то вариант, когда можно что-то приобрести, а в расходах принимать постепенно? (кроме ОС)
Выплатить ему доход вы тоже можете, только после годового собрания и распределения прибыль. Распределите дивиденды и выплачивайте ему постепенно с каждой суммы уплачивая НДФЛ 9%.
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Liova):Ах да, я прошу прощения! Мне эти деньги не мошают, но мой директор очень хочет их потратить (либо снять, тк это его доход).
Скажите а у Вас по Балансу прибыль или убыток???
LiovaАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Цитата (missfinser):

В том то и дело, что по балансу у меня прибыль, и мы уплачивали ежеквартальные платежи по налогу на прибыль, если потратить деньги, нужно траты подтверждать документально и принимать в расход, сейчас либо потом когда-нибудь, но в любом случае на расходы это ляжет. Так вот вопрос в том,как же так их потратить, чтобы не получить убыток? На зп и оплату аренды есть еще оборотные средства, трата которых убыток не нает в итоге, с этим вопросов нет, но остаток после всех этих платежей все равно останется снова...
У вас по балансу прибыль по итогам года. Так распределите дивиденды и не мучайте директора, он прав это его доход, так пусть и забирает его. Не хотите платить НДФЛ. Выдайте ему займ без процентов. Но это не очень хорошо когда чистая прибыль накаплавается годами и не тратится. Потом когда учредитель решит закрыть фирму а там чистой прибыли много. И все равно придется заплатить 9% и распределить дивиденды но когда это большая сумма тогда жальче отдавать. Удачи.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Liova):
Цитата (missfinser):

В том то и дело, что по балансу у меня прибыль, и мы уплачивали ежеквартальные платежи по налогу на прибыль, если потратить деньги, нужно траты подтверждать документально и принимать в расход, сейчас либо потом когда-нибудь, но в любом случае на расходы это ляжет. Так вот вопрос в том,как же так их потратить, чтобы не получить убыток? На зп и оплату аренды есть еще оборотные средства, трата которых убыток не нает в итоге, с этим вопросов нет, но остаток после всех этих платежей все равно останется снова...
А в отношении расходов, то есть не налогооблагаемые расходы, есть материальная помощь (не более 4000) и подарки денежные (не более 4000) в год на каждого работника (не облагаются ни какими налогами). Оформить нужно правильно. Мат помощь к отпуску, подарки девочкам к 8 марта и мальчикам к 23 февраля. Это расходы с чистой прибыли и уменьшают только бухгалтерскую прибыль.