Юлия Бух52спросил17 ноября 2020 в 14:04
 413 просмотров 

В декларации налог к уплате был указан ошибочно: как отменить требование ФНС об уплате недоимки?

Добрый день, уважаемые коллеги!
Пришло требование ФНС об оплате недоимки по налогу на прибыль плюс пени. Дело в том, что 20 октября 2020 г. отправив НД по прибыли за 9 месяцев 2020, ошибочно были указаны значения в разделе 1.1 налог к доплате, а в листе 02 в расчете в стр 270 и 271 налога к доплате указано не было, стояли нули. Это произошло, из-за того, что авансовые платежи за данный период вводила в ручную и в разделе 1.1 программа не пересчитала, а я не перепроверив отправила отчет. За 3кв доходов и расходов не было.  13.11.2020 пришло требование об уплате недоимки, я сразу отправила уточненную НД по прибыли за 9 мес 2020 г. и написала пояснение в письме в ФНС. Я требование не подтвердила еще, может нужно отказаться от него или как лучше поступить, чтобы отменить это требование?
Новый вопрос Ответить
г. Омск471 481 балл
Добрый день
Требование нужно подтвердить.После подачи уточненки долг "уйдет" и исполнять требование не придется.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
г. Ростовская область447 082 балла
Добрый день,
Цитата (Юлия Бух52):Я требование не подтвердила еще, может нужно отказаться от него или как лучше поступить, чтобы отменить это требование?
Отправка квитанции о получении требования, подтверждает только получение требования, а не согласие с ним.
Цитата (Юлия Бух52):может нужно отказаться от него или как лучше поступить, чтобы отменить это требование?
Вы уже отправили уточненную Декларацию, в ответ на требование так и напишите, что отправлена уточненная декларация. Закажите выписку операций с бюджетом, что бы проверить верно ли сейчас легли данные вашей декларации в карточке НИ.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Юлия Бух52Автор вопроса
0 баллов
юлия79, благодарю за ответ, вы меня очень успокоили 
я еще не опытная. требование подтвержу. спасибо!

geomech, спасибо Вам огромное!!!

geomech, а уточнение требования не нужно требовать от ФНС? 
Статья 71. Последствия изменения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов Статья 71. Последствия изменения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов
В случае, если обязанность налогоплательщика, налогового агента, плательщика сбора или плательщика страховых взносов по уплате налога, сбора или страховых взносов изменилась после направления требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней или штрафа, налоговый орган обязан направить указанным лицам уточненное требование.
Добрый день!
Цитата (Юлия Бух52):а уточнение требования не нужно требовать от ФНС? 
Ну, "требовать" - это очень сильно сказано 😀
Вы можете в своём ответе только "попросить" об уточненном требовании... Но я думаю, они на это даже не обратят внимание.

Если по результатам уточнения декларации у Вас будет недоимка, но в меньшем размере, они сами Вам выставят уточненное требование.
Если недоимки не будет, то и никаких уточненных требований Вам никто выставлять не будет. Да и не должен ничего у Вас требовать, раз нет недоимки.

Успехов!
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Юлия Бух52Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, спасибо за ответ😀