Бухгалтер Софияспросила17 ноября 2020 в 16:17
 386 просмотров 

Какими проводками отразить погашение кредита ООО поручителем-учредителем?

Добрый день! Уважаемые форумчане помогите ,пожалуйста правильно оформить проводками следующую хоз. операцию. У ООО заблокирован счет. наступил день погашения кредита и поручитель(он же директор и учредитель ) погасил платеж по кредиту на ссудный счет банка со своего счета  за ООО . Как оформить операцию в учете ООО?
Новый вопрос Ответить
г. Астрахань230 513 баллов
Цитата (Бухгалтер София):У ООО заблокирован счет. наступил день погашения кредита и поручитель(он же директор и учредитель ) погасил платеж по кредиту на ссудный счет банка со своего счета  за ООО . Как оформить операцию в учете ООО?
Здравствуйте. Д 67 К 76 (учредитель) При возможности вернете Д 76 К 51 (План счетов) оформляется операция бухсправкой (402-фз)
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Бухгалтер СофияАвтор вопроса
г. Новороссийск2 балла
Важный бух, Добрый день, спасибо. Я правильно понимаю, поручитель (у нас Договор поручительства с директором как с физ лицом) достаточно толь 2 проводок ,что Вы написали. На 76,03 у меня будет висеть долг ООО перед поручителем, а никаких налогов ничего начислять не нужно и других проводок не нужно?
Цитата (Бухгалтер София):На 76,03 у меня будет висеть долг ООО перед поручителем, а никаких налогов ничего начислять не нужно и других проводок не нужно?
Верно. Добрый день.
г. Новороссийск2 балла
Важный бух,  Подскажите, а сроки возврата средств поручителю  какие?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Бухгалтер София):Подскажите, а сроки возврата средств поручителю  какие?
София я не знаю. Если договором вопрос не урегулирован, то по возможности.
г. Новороссийск2 балла
Важный бух,Спасибо Вам большое! Подняла Договор поручительства (был оформлен сразу при заключении кредитного Договора) , в нем указан период обязательств по поручительству со сроком до окончания кредит. договора, видимо срок есть этот, возврата. Получится ООО вернет раньше .