Заявить о переходе на патент надо до 17 декабря

Подать заявление

17 декабря
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
AntonRV

Как отвечать на повторное требование налоговой о предоставлении документов, если ответ был предоставлен два месяца назад?

Добрый день! ООО на ОСНО (строительные и отделочные работы) в начале сентября получило требование из ИФНС о предоставлении документов, касающихся деятельности контрагента (договоры, счета-фактуры, акты и т.п.). соответствии со ст. 93, п. 2 ст. 93.1, абзацем вторым пункта 5 статьи 93.1 НК. Организация предоставила запрашиваемую информацию в установленные сроки. Сегодня приходит точно такое же требование с налоговой, предоставить тот же пакет документов. Как на это реагировать? Просто продублировать ранее отправленные документы или ответить, что все уже предоставлено такой-то датой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 166 159  баллов, г. Астрахань
18 ноября в 08:22
Цитата (AntonRV):Сегодня приходит точно такое же требование с налоговой, предоставить тот же пакет документов. Как на это реагировать? Просто продублировать ранее отправленные документы или ответить, что все уже предоставлено такой-то датой?
Здравствуйте. Да ответить что ответом на требование такое то получено тогда то были отправлены перечисленные в данном требовании документы (ст. 93 НК)
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
18 ноября в 11:00
Важный бух, спасибо за ответ! Удалось дозвониться до исполнителя, указанного в требовании. Там ответили, что истребование документов идет "вне рамок налоговых проверок" по поручению Управления. А отправленные документы ранее не удалось открыть (отправка была через Контур.Экстерн). И в заключении разговора просьба (но никак не требование или приказ) - "вы уж предоставьте, будьте так добры...". Итак, как лучше поступить?)) Все же прислать заново?
Важный бух 166 159  баллов, г. Астрахань
18 ноября в 11:02
Цитата (AntonRV):И в заключении разговора просьба (но никак не требование или приказ) - "вы уж предоставьте, будьте так добры...". Итак, как лучше поступить?)) Все же прислать заново?
Я бы отправила. Тем более у вас они собраны в сканах.
Эксперт Бухонлайна согласен
Sveto4Divny 126 553  балла, г. Новосибирск
18 ноября в 11:17
Добрый день.
Цитата (AntonRV):А отправленные документы ранее не удалось открыть (отправка была через Контур.Экстерн). И в заключении разговора просьба (но никак не требование или приказ) - "вы уж предоставьте, будьте так добры...". Итак, как лучше поступить?)) Все же прислать заново?
Лучше представить:
Цитата (НК РФ, Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки):5. Ранее представленные в налоговые органы документы (информация) независимо от оснований для их представления могут не представляться при условии уведомления налогового органа в установленный для представления документов (информации) срок о том, что истребуемые документы (информация) были представлены ранее, с указанием реквизитов документа, которым (приложением к которому) они были представлены, и наименования налогового органа, в который были представлены документы (информация). Указанное в настоящем пункте уведомление представляется в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящей статьи. Указанное ограничение не распространяется на случаи, если документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, если документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие обстоятельств непреодолимой силы.
Эксперт Бухонлайна согласен
18 ноября в 11:34
Sveto4Divny, спасибо. Если обстоятельства непреодолимой силы не позволили открыть присланные документы - может, инспекторам нужно было упомянуть об этом в требовании?) Ведь кроме телефонных слов, иных подтверждений этому нет. В целом ситуация не критична, конечно, но налогоплательщику стоит знать свои права (кроме обязанностей)).
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Sveto4Divny 126 553  балла, г. Новосибирск
18 ноября в 11:41
Цитата (AntonRV):Если обстоятельства непреодолимой силы не позволили открыть присланные документы - может, инспекторам нужно было упомянуть об этом в требовании?)
Хотите подискутировать с налоговиками и дойти, в случае чего, до суда? Безусловно, это ваше право.
Цитата (AntonRV):налогоплательщику стоит знать свои права (кроме обязанностей)).
18 ноября в 11:59
Sveto4Divny, нет, дискутировать совсем нет ни времени, ни желания)). Просто была попытка продолжить выделенную вами фразу из ст. 93 , оправдывающую контролеров, не потрудившихся обосновать новое требование, полностью дублирующее предыдущее. Иначе неосведомленный причинами налогоплательщик, воспользовавшись правом п. 5 ст. 93 НК, просто бы дал ответ, как советовал Важный бух в начале). Спасибо Вам за участие! Цветы

Важный бух, спасибо!Цветы
Важный бух 166 159  баллов, г. Астрахань
18 ноября в 12:02
Цитата (AntonRV):Иначе неосведомленный причинами налогоплательщик, воспользовавшись правом п. 5 ст. 93 НК, просто бы дал ответ
И вам бы за это ничего не было)
Александр Погребс Главный консультант
19 ноября в 17:34
Добрый день!
Цитата (AntonRV):нет, дискутировать совсем нет ни времени, ни желания
Тем не менее, Вы продолжили озвучивать своё мнение.
Пожалуйста не делайте этого.
У нас профессиональная площадка и дискуссии ограничиваются профессиональными проблемами.

А о том, как налоговые органы плохо или хорошо поступают с налогоплательщиками, можно обсудить на бесчисленном множестве общественно-политических форумов.

Поскольку ответ на вопрос получен, тему закрываю.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать всю отчетность по взносам через интернет