С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юный бух

работа на пол ставки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Роботник переведен на пол ставки. Ставка составляет 6000, пол ставки соответственно 3000 р. Это правомерно??. До сегодняшнего дня считала , что да. Но тут ввели меня в заблуждение что мол это меньше 4330 . Но я говорю, что меньше 4330 не должна составлять ставка, а не то что работая на ней на пол ставки работник получает 2165. Я права или нет????!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Юный бух (автор вопроса) 109 баллов, г. Ставрополь
21 апреля 2010 в 18:48
Нашла например статью, вот выдержка из нее "месячная оплата труда работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, определенную на этот период, и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда". То есть пол ставки-это половина нормы, значит я все таки права!!!???
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
IgorNevsky Консультант
21 апреля 2010 в 21:23
Цитата (Юный бух):Нашла например статью, вот выдержка из нее "месячная оплата труда работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, определенную на этот период, и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда". То есть пол ставки-это половина нормы, значит я все таки права!!!???

Да, Вы правы.
Меньше 4300 (или регионального минимума) не может быть полная ставка, то есть то, что Вы процитировали (это ст. 133 Трудового кодекса РФ). Соответственно, пол-ставки не могут быть меньше половины этой суммы.