Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наташа И

Расходы на аренду строительной техники при УСН

Добрый день, уважаемые бухгалтеры! Подскажите пожалуйста в таком вопросе : Мы на УСН ( дох- расх) , арендуем строит. технику у физ. лица. ( Физ. лицо - генеральный директор нашей фирмы). Если по договору арендные платежи начисляются ежемесячно в течении года, а техника непосредственно эксплуатируется допустим 8 месяцев. Не является ли нарушением факт отнесения на расходы при определении налогооблагаемой базы арендных платежей в те месяцы, когда техника простаивала ??? Огромное спасибо заранее за помощь !
ОтветитьНовый вопрос. . .
deduslo 66 975 баллов, г. Тамбов
1 марта 2012 в 12:01
На мой взгляд можно обосновать экономическую целесообразность. Подряды то есть, то их нет - заранее не спланируешь, а вот если техники нет - то и подрядов не будет. Особенно, если условия аренды ниже рыночных - удобнее держать технику при себе, чем в срочном порядке заказывать по высоким ценам.
Бухгалтерия
Составляйте договоры ГПХ по готовым шаблонам
1 марта 2012 в 12:20
Цитата (deduslo):На мой взгляд можно обосновать экономическую целесообразность. Подряды то есть, то их нет - заранее не спланируешь, а вот если техники нет - то и подрядов не будет. Особенно, если условия аренды ниже рыночных - удобнее держать технику при себе, чем в срочном порядке заказывать по высоким ценам.


Спасибо большое. Дело ещё в том, что техника - асфальтоукладчик, каток дорожный. Т.е. я клоню к тому, что эта техника в зимний период времени явно не задействована, а расходы по аренде есть. Это не является не целесообразным расходом ?
deduslo 66 975 баллов, г. Тамбов
1 марта 2012 в 12:24
А где гарантия, что к началу асфальтоукладывательного сезона Вы найдете свободную технику?
При этом повторюсь - пусть цена аренды будет ниже рыночной.
1 марта 2012 в 12:31
Логично. Спасибо большое ещё раз !
Бухгалтерия
Хотите увеличить продажи?
Получайте уведомления о госзакупках для малого и среднего бизнеса