Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Вероника К

Несоответствие адресов в счетах-фактурах и в уставе

Здравствуйте. Вправе ли главбух "завернуть" счет-фактуру из-за несовпадения написания адреса? В представленном счете-фактуре указано: "г. Москва, ул. ....... д. №20 стр. 3", в нашем Уставе прописано полностью: "Российская Федерация, город Москва, улица .... дом 20, строение 3".

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 марта 2012 в 16:38
Ну, тут вопрос рисков. Главбух, видимо, хочет себя полностью обезопасить от возможных претензий проверяющих к такому счету-фактуре.
Теоритически, налоговики могут попытаться "докопаться" к такому счету-фактуре. Но практически всегда можно найти аргументы в пользу того, что такое указание адреса не свидетельствует о нарушении в составлении счета-фактуры. Ведь местонахождение можно идентифицировать.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
1 марта 2012 в 17:56
Здравствуйте. Что за глупость "несоответствие написания" - адрес указан правильно, идентифицировать не мешает ( п.2 ст. 169 НК РФ). Как замечает Минфин: адрес в счет-фактуре должен быть понятен и читаем, а в полном он или сокращённом виде совсем не важно. Для пояснения такого рода вопроса выпустили ведомственное письмо № 03-07-09/41 от 9 ноября 2011 года.