Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
fatima06

Налог на прибыль для казенных учреждений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если наш организационно-правовой статус является "Государственное казенное учреждение" и мы занимаемся внебюджетной деятельностью, нужно ли нам платить налог на прибыль и с каких источников, если все поступления от внебюджетной деятельности на лицевой счет перечисляются в бюджет, а также, откуда брать деньги на расходы для осуществления этой деятельности
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
1 марта 2012 в 17:33
Здравствуйте. Платить нужно. При исчислении не учитываете для целей налога на прибыль: выделенные вам бюджетные ассигнования и средства, полученные от оказания государственных или муниципальных услуг (выполнения работ). Эту информацию можно найти в статье 251 НК РФ.

То, что доходы от предпринимательской деятельности зачисляются в состав доходов бюджета, не означает, что вы не можете их использовать и они уходят безвозвратно. Фактически деньги остаются на лицевом счете в казначействе и расходуются в соответствии со сметой. Главное чтобы при поступлении этих средств на счёт было однозначно ясно, что это доходы по внебюджетной деятельности!
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет