Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
m-m-a

НДС на привилегированные акции

Здравствуйте! помогите пожалуйста решить задачу. Заранее спасибо))
Предприятие приобретает 10 привилигированных акций торгового предприятия номинальной стоимостью 900 руб. каждая по цене 1000 рууб. за штуку. В каком размере он должен уплатить налог на добавленную стоимость?

Я ответила: юридические лица не облагаются налогом на операции с ценными бумагами, если материальная выгода не определена. Значит предприятие ничего платить не должно [Налоговый кодекс РФ Ст.212]. Но я так понимаю, что такой ответ будет верный если речь будет идти не о предприятии, а о физическом лице. А юридические лица как раз таки облагаются налогом. Вообщем не знаю. Помогите пожалуйста.
SHTCH 16 022 балла, г. Москва
3 марта 2012 в 00:54
Добрый вечер, т.к. В вашей задаче идет речь о налоге на добавленную стоимость (НДС), то именно НДС вас и должен интересовать, точнее глава 21 НК РФ. Почитайте ее. Если смотрите текст в поисковой системе, например в интернет-версии справочных систем, то можно попросить систему найти в тексте сочетания "ценные бумаги".
Напишите, что найдете, а мы проверим
Бухгалтерия
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе
3 марта 2012 в 17:30
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
12) долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и финансовых инструментов срочных сделок, за исключением базисного актива финансовых инструментов срочных сделок, подлежащего налогообложению налогом на добавленную стоимость.

Так?
SHTCH 16 022 балла, г. Москва
3 марта 2012 в 23:28
Точно 😀 Резюме - покупка акций с НДС не связана, т.к. Не облагается
4 марта 2012 в 22:10
большое спасибо))
Бухгалтерия
Получить образец учетной политики для небольшого ООО