Ольга Пальна

Как подтвердить выплату пособия при УСН?

Добрый вечер, а если кто прочитает потом, то доброе утро. Вопрос конечно у меня очень странный, но все же. Подскажите пожалуйста, как при применении УСН (доходы-расходы) подтвердить выплату больничного листа по беременности и родам и единовременного пособия при рождении, если касса в 2011 году не велась (есть конечно реестр документов по кассе, платежные ведомости о получении), но в книге доходов это естественно не вписано, а сотрудник отказывается подтверждать получение пособий. На дополнительные вопросы готова ответить. Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 376 657 баллов
1 марта 2012 в 22:01
Цитата (Ольга Пальна):Добрый вечер, а если кто прочитает потом, то доброе утро. Вопрос конечно у меня очень странный, но все же. Подскажите пожалуйста, как при применении УСН (доходы-расходы) подтвердить выплату больничного листа по беременности и родам и единовременного пособия при рождении, если касса в 2011 году не велась (есть конечно реестр документов по кассе, платежные ведомости о получении), но в книге доходов это естественно не вписано, а сотрудник отказывается подтверждать получение пособий. На дополнительные вопросы готова ответить. Заранее благодарна.

Здравствуйте.
Вопрос действительно странный. В каком документе расписывалась сотрудница, получая пособия, тем документом и подтверждаете выплату.
РКО составлялись или просто так деньги выдавались? Кто ответственный за ведение кассовых операций?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе
2 марта 2012 в 06:46
Доброе утро. Выплаты производились по платежным ведомостям, ведомости подкрепляются расходными ордерами на общую сумму ведомости. Касса не велась(ИП), но есть что-то в виде реестра кассовых документов за год. ФСС не возмещает выплаты, аргументируя тем, что договор срочный, сотрудница до декрета отработала 1,5 месяца и не имеет право на таковые. В ФСС намекнули, что мы не можем подтвердить выплату(вероятно для них ведомость-это не документ) и вообще не должны были ничего платить(договор же срочный) и взяли мы ее на работу, что бы выплатить декретные, а сотрудница подтверждать выплату не спешит (то ли боится что заставят вернуть, то ли хочет получить деньги еще раз, в зависимости от исхода разберательств). Ответственный за кассу сам предприниматель, он сам сед бухгалтер, кассир и начальник, я помогаю с отчетностью и помогала готовить документы на возмещение в ФСС.
Nataly S 376 657 баллов
2 марта 2012 в 15:59
Цитата (Ольга Пальна):Доброе утро. Выплаты производились по платежным ведомостям, ведомости подкрепляются расходными ордерами на общую сумму ведомости. Касса не велась(ИП), но есть что-то в виде реестра кассовых документов за год. ФСС не возмещает выплаты, аргументируя тем, что договор срочный, сотрудница до декрета отработала 1,5 месяца и не имеет право на таковые. В ФСС намекнули, что мы не можем подтвердить выплату(вероятно для них ведомость-это не документ) и вообще не должны были ничего платить(договор же срочный) и взяли мы ее на работу, что бы выплатить декретные, а сотрудница подтверждать выплату не спешит (то ли боится что заставят вернуть, то ли хочет получить деньги еще раз, в зависимости от исхода разберательств). Ответственный за кассу сам предприниматель, он сам сед бухгалтер, кассир и начальник, я помогаю с отчетностью и помогала готовить документы на возмещение в ФСС.

Ведомость - это документ, сотрудники ФСС не правы.
Приняв на работу сотрудницу на поздних сроках беременности, Вы, конечно, заработали себе головную боль. Несмотря на то, что Трудовой кодекс запрещает отказывать в трудоустройстве по причине беременности, ФСС видит в таком трудоустройстве "злой умысел", цель которого - получение пособий.
На какой срок был заключен срочный договор?
2 марта 2012 в 21:23
Срочный договор на сезон (с июня по сентябрь). Ситуация такая, что при регистрации в ФСС был предоставлен договор бессрочный, а при проверке начислений он магическим образом стал срочный. То ли в попыхах не проверяя были распечатаны разные договора в разные периоды времени, один был сдан при регистрации в ФСС, второй при камеральной проверке, но оба с подписью сотрудника. Проверка велась по срочному договору. Так старались, чтоб не было претензий к роженице и ее работе, что ошиблись в главном.
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
Nataly S 376 657 баллов
2 марта 2012 в 22:17
Срочный договор продляется до рождения ребенка, поэтому пособие по БиР должны выплатить.
Выплаченные пособия заставить вернуть невозможно, что и нужно объяснить сотруднице. Интересно, как она отрицает получение пособий, говорит, что это не ее подписи?
3 марта 2012 в 09:56
Нет, она говорит, что если что, она скажет, что ничего не получала и ее заставили расписаться за выплаты, хотя получила все в полном объеме. Вот и получается, что приняли чтоб она получила пособия, возмещение от ФСС не получили и если подавать на суд ее показания в доказательство приложить не можем. Такой непорядочный человек.