С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Коромысло

Каков срок сдачи СЗВ-ТД по заявлениям от декабря?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, написанные работниками в декабре (дата декабрьская), мы должны сдать в СЗВ-ТД также до 31.12.2020 или до 15.01.2021?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 450 200 баллов, г. Ростов-на-Дону
7 декабря 2020 в 14:06
Добрый день.
До 15.01.2021. Представить форму СЗВ-ТД в Пенсионный фонд надо не позднее 15 числа месяца, следующего за тем месяцем, когда работник подал заявление .
Цитата ( Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730П "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений"):1.6. Форма СЗВ-ТД представляется, начиная с 1 января 2020 года, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проведены кадровые мероприятия или подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности <1>.
Цитата (СЗВ-ТД: подача «нулевой» отчетности и выбор бумажных трудовых книжек): Нужно ли подавать форму СЗВ-ТД, если сотрудники написали заявления о выборе бумажной трудовой?
В первую очередь стоит отметить, что заявление работника о выборе бумажной трудовой книжки не снимает с работодателя обязанность подавать отчет СЗВ-ТД при кадровых изменениях. Просто в этом случае страхователь должен вести как электронную трудовую — путем подачи отчета в ПФР, так и бумажную.
Независимо от того, какую трудовую книжку выбрал работник — электронную или бумажную, — работодатель обязан формировать в электронном виде сведения о его трудовой деятельности и отчитываться по новой форме (Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ).
Если сотрудники написали заявления о выборе бумажной трудовой в январе 2020 года, то до 17 февраля (с учетом переноса выходных) по ним нужно подать форму СЗВ-ТД.
Заявление о выборе формы трудовой уже является кадровым событием.
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
7 декабря 2020 в 15:27
Цитата (Ольга Рогова):До 15.01.2021.
Спасибо, понятно

Цитата (Ольга Рогова):Если сотрудники написали заявления о выборе бумажной трудовой в январе 2020 года, то до 17 февраля (с учетом переноса выходных) по ним нужно подать форму СЗВ-ТД.
А вот это непонятно. Разве в 2021 еще можно выбирать? Вроде бы до 31.12.2020 работники могут подать заявление о выборе
Sveto4Divny 134 889 баллов, г. Новосибирск
7 декабря 2020 в 15:32
Добрый день.
Цитата (Коромысло):
Цитата (Ольга Рогова):Если сотрудники написали заявления о выборе бумажной трудовой в январе 2020 года, то до 17 февраля (с учетом переноса выходных) по ним нужно подать форму СЗВ-ТД.
А вот это непонятно. Разве в 2021 еще можно выбирать?
В статье речь идёт о январе 2020 года.
Но и в 2021 году ещё можно сделать выбор:
Цитата (Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ. Статья 2.):6. Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:
1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:
а) временной нетрудоспособности;
б) отпуска;
в)отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Эксперт Бухонлайна согласен
И-К 34 076 баллов, г. Москва
7 декабря 2020 в 15:35
Коромысло, здравствуйте.

Цитата (Коромысло):А вот это непонятно. Разве в 2021 еще можно выбирать? Вроде бы до 31.12.2020 работники могут подать заявление о выборе
Если работник подал в 2020 году заявление о выборе бумажной трудовой книжки, а в 2021 передумал, то он может подать заявление о переходе на ЭТК.

"5. Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации."

Если в 2020 году сотрудник не подал вообще никакого заявления, а хочет перейти на ЭТК, эта возможность есть в следующих случаях

"6. Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи."

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"
Статья 2
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность