Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
фгуп бухучет

Учет на унитарных предприятиях строительства за счет бюджетных инвестиций

За счет бюджетных инвестиций, по коду 530, построено здание. Операции в учете ФГУП отражены по счету 08. 31 декабря 2009г. работы приняты, оформлен Акт КС-14. Но, согласно 161-ФЗ "Об унитарных предприятиях" имущество будет передано на баланс ФГУП одновременно с увеличением уставного капитала. Т.е., до увеличения уставного капитала данное здание будет находится в федеральной собственности (при этом отражаться на балансе ФГУП на счете 08), а право хоз. ведения на это здание возникнет только после утверждения увеличения уставного капитала. Согласно гл.30 НК ФГУП учитвает в качестве объекта налогобложения имущество, принадлежащее на праве хоз. ведения.

Вопрос: До момента увеличения уставного капитала и признания имущества ФГУП на праве хоз. ведения (что произойдет в апреле-мае 2010), т. е. при исчислении налога на имущество за 1-й квартал, должно ли это здание являться объектом налогообложения налогом на имущество?
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 апреля 2010 в 14:06
Мне показалось, что Ваш вопрос содержит и абсолютно исчерпывающий ответ на него же.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
22 апреля 2010 в 15:59
Постановка на баланс недвижимого имущества в качестве объекта основных средств производится при соблюдении ряда условий. К этим условиям относятся, в частности, ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, а также регистрация прав на него.
Право оперативного управления и право хозяйственного ведения так же, как и право собственности, подлежат государственной регистрации.
До регистрации прав на объект недвижимости он учитывается в составе вложений во внеоборотные активы, не подлежащие налогообложению налогом на имущество организаций.