Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия Ш

Средний заработок для расчета удержания за использованный , но не отработанный отпуск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли норм. док., где сказано, что при расчете удержания (при увольнении) за авансом использованный отпуск необходимо брать период тот-же что и при расчете отпускных?
ОтветитьНовый вопрос. . .
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
22 апреля 2010 в 15:07
В этих целях подсчет времени, отработанного конкретным работником в рабочем году у данного работодателя, осуществляется исходя из положений ст. 121 ТК, определяющей правила исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый основной и дополнительный отпуска.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
22 апреля 2010 в 15:11
Цитата (Юлия Ш):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли норм. док., где сказано, что при расчете удержания (при увольнении) за авансом использованный отпуск необходимо брать период тот-же что и при расчете отпускных?

Вы имели в виду, что нужно брать именно тот же размер среднего дневного заработка, что был и при расчете отпускных?
Официальный документ назвать не смогу.
У меня под рукой статья (с приведенными примерами) Н.З. Ковязиной - начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития РФ.Ссылку, где взяла статью, к сожалению, дать не могу - правила форума...
Сергей Новиков Главный редактор
22 апреля 2010 в 15:31
Цитата (Al-ra5): У меня под рукой статья (с приведенными примерами) Н.З. Ковязиной - начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития РФ.Ссылку, где взяла статью, к сожалению, дать не могу - правила форума...


Александра, так вы скопируйте нужные абзацы и укажите автора плюс название издания без гиперссылки. Если это бумажный журнал, то можно указать его реквизиты. Правила этого не запрещают Улыбаюсь

Запрещены любые коммерческие ссылки и ссылки по типу "Вы все не правы, обсновывать лень, вот здесь почитатйте.."
Расчетчик Консультант
22 апреля 2010 в 17:18
В нормативных документах это в явном виде нигде и не прописано.
Просто это должно вытекать из обычной логики.
Ну вот посудите сами оплатили Вы человеку за март оклад 10000, с апреля у него оклад 15000. В апреле же выяснили, что табельщик/бухгалтер в марте забыл отметить один день отсутствия (без содержания, например). Вы делаете перерасчет за март. Вы какую стоимость дня у работника удержите? Исходя из оклада в 10000 или уже исходя из оклада в 15000?
То же самое из компенсацией. Когда Вы возвращаете излишне уплаченное по компенсации, у Вас просто идет корректировка по дням оплаты, но сумма за один день остается той же самой.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Юлия Ш (автор вопроса) 135 баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2010 в 11:13
Спасибо за ответы.
Расчет удержания выполнили руководствуясь логикой и дополнительной обработкой для 1С-ЗУП., т.к. разработчики 1С считают это удержание "новым событием" и поэтому период при расчете выбирается по дате увольнения.