Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина-бухгалтер

Районный коэффициент на доплату в 1 С ЗУП (базовая) (8.2.12.87)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться!🙏 работаю недавно, у нас есть доплата за рекламу, при начислении зарплаты в 1С обнаружила, что предыдущий бухгалтер не начислял районный коэффициент на доплату за рекламу...как оказалось с июня!! Что мне делать, подскажите советом!! Начислять районный коэффициент,делать перерасчет, доплачивать налоги, исправлять все отчеты в ПФР и ФСС??? Что делать??
Правильно же я считаю, что на доплату за рекламу нужно начислять районный коэффициент?
Заранее всем спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
3 марта 2012 в 23:56
Здравствуйте!
Районный коэффициент применяется к месячному заработку с учетом персональных надбавок и доплат за выслугу лет. Таким образом, выплата районного коэффициента является элементом заработной платы и относится к гарантиям оплаты труда.

Согласно норм Трудового Кодекса РФ заработная плата устанавливается работнику исходя из действующих систем оплаты труда и обязательно фиксируется в трудовом договоре. При этом районных коэффициент начисляется еще и на все выплаты, полагающиеся работнику и носящие характер заработной платы.
Таким образом, северные надбавки и районные коэффициенты, начисляются на заработок, включающий оклад, премии, предусмотренные в организации, а также надбавки и доплаты к окладу.
В этой связи, очевидна, необходимость оформления районного коэффициента в трудовых договорах и локальных нормативных актах как самостоятельного вида начисления, исчисляемого сверх постоянной и переменной части заработной платы.

Нужно смотреть ваши локальные нормативные акты, утвержденные на предприятии. И особенно, сам трудовой договор.
Если в нём (в них) узаконена доплата за рекламу, то , видимо, вы правы. Нужно применять к ним районный коэффициент.
Мне показалось, что ваш вопрос больше методического характера (про законодательство и бух.учет), чем связан с программой. Как считаете?
Есть на форуме специальный раздел "Кадровые вопросы и трудовое законодательство". Мне кажется, что правильнее было бы там ваш вопрос задавать.
В данном же разделе мы разбираем "Тонкости учета в пр-мах...", по мере сил. 😀
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
4 марта 2012 в 07:27
Спасибо большое за ответ Алена светлая! в том то дело, что в трудовом договоре ничего не прописано про доплату за рекламу... да и вообще никаких актов в организации нет!! Сейчас сама начала делать и положение о з.п. учетную политику и т.д......а в 1С я попробовала исправить и начислить р.к, но всё сбилось и ушло в минус....Получается, если эта доплата ни где не узаконена, то не начисление р.к не является ошибкой? Извините, что пишу не в тот раздел...
Анна Влада 283 490 баллов, г. Москва
6 марта 2012 в 19:08
Здравствуйте.

Районный коэффициент начисляется на фактический месячный заработок работника, в который включаются: заработная плата, начисленная по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, по сдельным расценкам, в процентах от выручки реализации продукции или в долях от прибыли; премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации. В заработную плату, на которую начисляется районный коэффициент, включаются все выплаты в пользу работающих лиц, носящие характер заработной платы.
Кроме того, коэффициент начисляется на надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.
К вышеназванным выплатам относятся надбавки к тарифным ставкам и окладам за классность, звание по профессии, непрерывный стаж работы по специальности, за выслугу лет, вредность и прочее.
Ваша доплата относится к доплате, носящей характер заработной платы? Что это за доплата - ежемесячная?

согласна с утверждением Алены
Цитата (Алена Светлая):Если в нём (в них) узаконена доплата за рекламу, то , видимо, вы правы. Нужно применять к ним районный коэффициент.

Но Вы написали, что
Цитата (Ирина-бухгалтер): в трудовом договоре ничего не прописано про доплату за рекламу... да и вообще никаких актов в организации нет!!


Цитата (Ирина-бухгалтер): Получается, если эта доплата ни где не узаконена, то не начисление р.к не является ошибкой?

С одной стороны вроде Вы правы, а с другой стороны районный коэффициент - это надбавка к заработной плате, ведь так? А состав заработной платы установлен статьей 129 ТКРФ - это оклад, компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. получается, что Ваша доплата за рекламу это часть зарплаты (т.е. доплата стимулирующего характера), которая должна быть обязательно выплачена. И если эта Ваша доплата - это составляющая зарплаты, то по-моему, к этой доплате должен быть применен районный коэффициент.
Это мое мнение.
6 марта 2012 в 19:25
спасибо большое за ответ! с Вами я согласна, но в том то и дело, что это не ежемесячная доплата, просто сотрудник, при желании, может кроме оклада, получить еще дополнительный заработок (% от рекламы).... работаю бухгалтером недавно, вот и заметила, что предыдущий бухгалтер не начислял р.к на эту доплату...
Бухгалтерия
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Анна Влада 283 490 баллов, г. Москва
6 марта 2012 в 19:53
Цитата (Ирина-бухгалтер): это не ежемесячная доплата, просто сотрудник, при желании, может кроме оклада, получить еще дополнительный заработок (% от рекламы)....

Значит, это выплата не часть зарплаты, она не является постоянной и положена не всем?
Мне кажется, что если документально оформлять эту выплату как единовременные поощрительные выплаты, не предусмотренные системой оплаты труда организации, то районный коэффициент в этом случае не применяется.
Тогда мне кажется, что в этом случае можно прописать в ЛНА, что доплата за рекламу - это единовременная поощрительная выплата, к которой не применяется РК.
Я думаю так. Ведь в заработную плату, на которую начисляется районный коэффициент, включаются все выплаты в пользу работающих лиц, носящие характер заработной платы.
6 марта 2012 в 20:14
спасибо за совет!!!так и сделаю.