Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sid_is

Установка оконного блока: отражение в налоговом учете

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наша организация арендовала часть здания под офис. В кабинете бухгалтерии сторонняя организация поменяла нам оконный блок. Будет ли это являться расходом для налога на прибыль (стоимость блока с его установкой). Заранее благодарен.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
3 марта 2012 в 15:53
А в договоре аренды разрешено делать Вам, как арендатору, ремонт?
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Sid_is (автор вопроса) 113 баллов, г. Москва
3 марта 2012 в 19:50
Добрый вечер. Да у нас в договоре есть такой пункт "5.2. «Арендатор» обязан: 5.2.4. Поддерживать арендуемое помещение в исправном состоянии. Своевременно производить текущий ремонт помещения за свой счет, а также нести все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией арендуемого помещения."
Nataly S 343 941 балл
3 марта 2012 в 21:11
Здравствуйте.
Зависит от причины замены оконного блока, ИМХО.
Если старый оконный блок был непригоден к дальнейшей эксплуатации (неплотно закрывались рамы, подтекали во время дождя, отчего вода текла по стене и пр.), то это ремонт.
Нужно создать комиссию, которая осмотрит помещение и сделает вывод о необходимости замены оконного блока по таким-то причинам, издать распоряжение руководителя на основании выводов комиссии о замене блока.
Если причины иные, то это неотделимые улучшения, возможность которых должна быть предварительно письменно согласована с арендодателем, а также согласован вопрос, за чей счет будут производиться улучшения. Порядок списания в расходы неотделимых улучшений имеет свои нюансы и зависит от того, за чей счет они производятся.