Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
fulger

Правильно ли бухгалтерия рассчитала зарплату за январь?

Я работаю на предприятии с суммированным учетом рабочего времени, с отчетным периодом год. Работа сменная и т.к. в январе на смене нас было трое то переработка вышла внушительная 229 часов при норме 128 ч. Переработку нам не платят и сверхурочные часы мы просто отгуливаем в другие месяцы. Получил зарплату за январь и она оказалось не такой высокой как ожидалась, а ведь праздничные дни у меня составляют 29 часов + ночные, стал выяснять почему и оказалось что при вычислении часовой тарифной ставки они взяли не норму по производственному календарю, а фактически мной отработанное время т.е. 229 часов (при этом сверхурочные не оплачиваются, а отгуливаются в другие месяцы, попросту говоря в некоторые месяцы мы работаем меньше нормы и к концу года приходим к общей норме), тем самым снизив мне примерно в два раза оплату праздничных и ночных. При таком раскладе получается чем больше я работаю сверхурочно, тем меньше получаю? не парадокс ли? Достал я квиточек за январь прошлого года, и там была для вычисления часовой ставки взята норма по производственному календарю... Звонил в бухгалтерию, а они и слушать не хотят, мол у них программа такая и все правильно... так кто прав? спасибо ... ниже прикрепил файл с моим квиточком за январь ...
Прикреплен 1 файл:
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
3 марта 2012 в 16:41
Добрый день!
Цитата:Я работаю на предприятии с суммированным учетом рабочего времени, с отчетным периодом год. Работа сменная и т.к. в январе на смене нас было трое то переработка вышла внушительная 229 часов при норме 120 ч. Переработку нам не платят и сверхурочные часы мы просто отгуливаем в другие месяцы.

Т.к. у вас учетный период установлен год, то и количество сверхурочных часов считается по итогам года. Конечно, за счет того, что в остальных месяцах года количество часов переработки меньше, по итогам года количество сверхурочных часов становится меньше.
Согласно ст.152 ТК РФ сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но только по желанию работника.
Цитата: стал выяснять почему и оказалось что при вычислении часовой тарифной ставки они взяли не норму по производственному календарю, а фактически мной отработанное время т.е. 229 часов

Порядок подсчета часовой тарифной ставки должен быть определен в локальных нормативных актах вашей организации (например, в Положении об оплате труда).
Встречаются разные варианты: путем деления на количество часов в месяце по производственному календарю (для января - 128), путем деления на количество часов по графику конкретного работника (в вашем случае - 221), на среднегодовое число часов (1984/12 = 165,3).
Для того, что бы сказать, правильно ли рассчитали в вашем случае, нужно знать, какой порядок расчета закреплен у вас.
Цитата:мол у них программа такая и все правильно

Отговорки на программу, конечно не правильные, в любой программе есть возможность настроить оплату так, как это предусмотрено нормативными актами.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
3 марта 2012 в 16:52
Спасибо nataa! к концу года не бывает переработки, заставляют отдыхать, а платить ни в какую ... тут же вот какой парадокс, например я в марте отработал 200 часов, а в апреле 120, то за март получу меньше, т.к. оклад все равно платят, а ночные будут меньше, т.к. часовая ставка в марте будет намного меньше, чем в апреле... правильно ли это? И еще, если изменили положение об оплате труда, то обязаны ли были меня уведомить об этом, ведь в прошлом году за январь например, при вычислении часовой тарифной ставки брали именно норму по производственному календарю, а в этом вдруг фактически отработанное время?
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
3 марта 2012 в 17:16
Цитата (fulger):И еще, если изменили положение об оплате труда, то обязаны ли были меня уведомить об этом, ведь в прошлом году за январь например, при вычислении часовой тарифной ставки брали именно норму по производственному календарю, а в этом вдруг фактически отработанное время?

Поскольку согласно ст.57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор, то при их изменении работник должен быть уведомлен за 2 месяца.

Статья 74 ТК РФ:
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Перед тем, как решать вопрос об обращении в инспекцию, убедитесь, что подобные изменения в локальные нормативные акты действительно вносились.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
шахтнуии 4 493 балла, г. Шахты
3 марта 2012 в 23:10
4 марта 2012 в 02:00
простите