Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна Митченко

Физическое лицо оплатило услугу за организацию

Добрый день! Физическое лицо, являющееся сотрудником фирмы, оплатило услуги по рекламе за организацию. Деньги были перечислены с личных карт сотрудников. Из подтверждающих документов об оплате будет только выписка по счету из банка. Актов и счет-фактур поставщик так же не предоставит. Как принять такие услуги, имеем ли мы на это право?
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
4 марта 2012 в 13:41
Цитата (Анна Митченко):Добрый день! Физическое лицо, являющееся сотрудником фирмы, оплатило услуги по рекламе за организацию. Деньги были перечислены с личных карт сотрудников. Из подтверждающих документов об оплате будет только выписка по счету из банка. Актов и счет-фактур поставщик так же не предоставит. Как принять такие услуги, имеем ли мы на это право?

Добрый день.
Простите, а почему поставщик не предоставит документы хотя бы на физлиц?
Вообще-то без документов учесть расходы вряд ли получится...
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
4 марта 2012 в 13:58
Это мне так сказали мои учредители,что документов не будет. А вообще поставщик может выписать мне такие документы на физ. лицо? Если все таки документы будут у меня на руках, как мне можно все это провести?
IgorNevsky Консультант
4 марта 2012 в 14:00
Цитата (Анна Митченко):Это мне так сказали мои учредители,что документов не будет. А вообще поставщик может выписать мне такие документы на физ. лицо? Если все таки документы будут у меня на руках, как мне можно все это провести?

Добрый день.
Если документы будут - думаю, через механизм подотчетных лиц (если эти физлица - работники) или через агентский договор, если физлица - не работники.
Удачи!
4 марта 2012 в 14:17
Да, они работники, но это был 4 квартал 2011 года, и все оплаты были с октября по декабрь, как это все закрыть через механизм подотчетных лиц? и оплату в т.ч.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
IgorNevsky Консультант
4 марта 2012 в 18:43
Цитата (Анна Митченко):Да, они работники, но это был 4 квартал 2011 года, и все оплаты были с октября по декабрь, как это все закрыть через механизм подотчетных лиц? и оплату в т.ч.

Добрый день.
Расходы (при методе начисления, разумеется) признаются тогда, когда они осуществлены. А для организации дата осуществления расходов через подотчетное лицо - это дата представления этим лицом авансового отчета.
По оплате - Вас никто не накажет, если Вы задолженность перед подотчетником, возникшую в 4 квартале 2011 года, погасите сейчас.
4 марта 2012 в 22:54
Спасибо! Еще такой вопрос, мне нужно создавать приказ для подотчетного лица, что имеет право оплачивать за свои денежные средства расходы фирмы?
Nataly S 342 969 баллов
4 марта 2012 в 23:55
Цитата (Анна Митченко):Спасибо! Еще такой вопрос, мне нужно создавать приказ для подотчетного лица, что имеет право оплачивать за свои денежные средства расходы фирмы?

Не нужно. Достаточно авансового отчета, утвержденного руководителем.
Если реклама в печатном издании, то не забудьте к документам, полученным от рекламораспространителя, подложить лист печатного издания с текстом объявления.
К рекламным расходам нужно подходить серьезно, без должного подтверждения налоговики их снимают с расходов, и далеко не всегда суды становятся на сторону налогоплательщиков.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет
5 марта 2012 в 11:53
Большое спасибо!