katerina_terebunskayaспросил5 марта 2012 в 10:06
 2 017 просмотров 

Документы для управленческого учета затрат на предприятии торговли

Уважаемые бухгалтеры, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо проанализировать при написании курсовой по управленческому учету затрат на предприятии торговли. Я так понимаю, нужно рассмотреть оборотно-сальдовые ведомости по счетам 44,26,90 (какие еще?), карточки счета, анализ счета, расшифровку затрат по субконто, да? Что еще? Какие есть регистры с данными о затратах, издержках обращения? может быть, какие-нибудь книги учета затрат? в каких документах содержится информация о затратах?
Помогите, пожалуйста, на предприятии не хотят со мной разбираться, говорят, предоставьте список нужных документов, боюсь что-нибудь пропустить.
Добрый день!
1) одним из самых информативных документов будет - Учетная политика для целей управленческого учета,
2) можно поинтересоваться какие есть формы внутренней отчетности, отличные от типовых.
3) сравните способы учета и распределения затрат в БУ и УУ
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Томск1 061 балл
На предприятии Вам говорят правильно. Они не обязаны лопатить для вас все документы, пока вы определитесьчто Вам нужно (уж извините что грубоватая форма просто была у меня такая студентка). Если Вы что-то забудете Вас преподователь поправит и попросит добавить. А теперь мое мнение с чего нужно начинать. Начинайте с учетной политики. Если главный бухгалтер грамотный то, учетная политика - это самый важный документ для вашей курсовой. А что продают на предприятии? Просто так легче сориентироваться. Счета 90,44,70,26,10,02,60, 91. Посмотрите какие налоги платят и страховые взносы.
На вопрос "в каких документах содержится информация о затратах" можно ответить во всех входящих: акты, товарные накладные (счет 60).
katerina_terebunskayaАвтор вопроса
0 баллов
Александра Сукристова, спасибо большое! спрошу есть ли у них особые формы отчтености.

V-Maria, спасибо Вам! Учетную политику я, конечно, возьму. Продают продукты, табачные изделия, алкоголь.
Просто не хочется опять-таки доставать их по сто раз, спрашивать, поэтому пытаюсь собрать сразу как можно более полный список, чтоб потом меньше спрашивать дополнительн
г. Томск1 061 балл
Понятно, вот теперь картинка яснее! Думаю, что в организации торговли алкогольная продукция принимается к бух учету по фактической себестоимости, которой при приобретении за плату является сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов Это указано в п. п. 2, 5, 6 ПБУ 5/01(Да ПБУ перечитайте тоже, Вы ведь будете ссылаться все равно в курсовой на нормативную базу, перечитаете станет понятней что нужно еще). Значит принятие товара отражается на Д41 К60.(Значит это уже 2 основных счета, по которым нужны ОСВ - анализ поставщиков). Не забудьте, что весомую долю в стоимости товара занимает акциз. вся себестоимость собирается на счете 90/2 (это главные счет для вашей курсовой). Вообще чтобы точно определить какие счета вам нужны составьте проводки, которые возможны на предприятии торговли, и посмотрите какие счета вам нужны. Может у них представительские расходы есть?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.