Нионелласпросил5 марта 2012 в 10:17
 1 184 просмотра 

Как закрыть ООО?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как закрыть ООО,с чего нужно начать.Два учредителя,один директор,УСН,расчетный счет.Заранее спасибо!
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Регистрация, реорганизация".
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Томск1 061 балл
Начальным этапом ликвидации является принятие решения о его ликвидации и уведомление регистрирующего органа.
В соответствии с положениями ст. 20 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" участники, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение 3 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица.
Уведомление подается в регистрирующий орган по установленной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" форме N Р15001 " Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица".Вместе с уведомлением в регистрирующий орган подается решение о ликвидации, оформленное в виде протокола общего собрания участников общества.
На основании уведомления регистрирующий орган вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что общество находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица. Нормы ст. 63 ГК РФ определяют общий для всех юридических лиц порядок проведения ликвидации.
Также не забудьте расчитаться с кредиторами и с работниками.
Здравствуйте.
А также нужно поместить публикацию о ликвидации в Вестнике. В объявлении должны быть отражены данные:
1.Наименование организации
2.Дата принятия решения о ликвидации
3.Наименование органа, принявшего решение о ликвидации
4.ИНН, ОГРН
5.Срок предъявления кредиторами своих требовании
6.Способ связи с ликвидационной комиссии.
Только в какой момент подать публикацию, до уведомления налоговой или после, я не знаю. Думаю коллеги подскажут.