ИРИНА РОДспросила4 января 2021 в 11:30
 674 просмотра 

Как вести книгу учета доходов на патенте?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с 1 января перешли на ИП на ПСН, до этого были на ЕНВД, нужно вести Книгу учета доходов. У нас розничная торговля и применяется ККТ. Вопрос вот в чем, в КУД нужно заносить каждый пробитый кассовый чек или можно занести общую сумму за смену?
Новый вопрос Ответить
г. Кемерово429 433 балла
Цитата (ИРИНА РОД):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с 1 января перешли на ИП на ПСН, до этого были на ЕНВД, нужно вести Книгу учета доходов. У нас розничная торговля и применяется ККТ. Вопрос вот в чем, в КУД нужно заносить каждый пробитый кассовый чек или можно занести общую сумму за смену?
Добрый день!
В КУДиР заносите общую сумму на основании итогового Отчета о закрытии смены за день. Если есть эквайринг, то тут притнцип немного другой.
Вчера обсуждали:Как заполнять книгу учета доходов по ПСН при получении оплаты наличными и через эквайринг?
Подать заявление о применении ПСН по новой форме
Реклама 16+. Реквизиты
ИРИНА РОДАвтор вопроса
г. Краснослободск0 баллов
Главбух 2003, спасибо. Эквайринг есть, почитала уже обсуждения, но не совсем поняла как мне быть. Расчетный счет открыт, но денежные средства с него переводятся на личную карту ИП.
Добрый день!
Цитата (Главбух 2003):В КУДиР заносите общую сумму на основании итогового Отчета о закрытии смены за день. Если есть эквайринг, то тут притнцип немного другой.
Вчера обсуждали:Как заполнять книгу учета доходов по ПСН при получении оплаты наличными и через эквайринг?
А сегодня я добавил туда своё мнение... 😉

Цитата (ИРИНА РОД):Эквайринг есть, почитала уже обсуждения, но не совсем поняла как мне быть. Расчетный счет открыт, но денежные средства с него переводятся на личную карту ИП.
В Вашем случае, уж точно, не нужно делить выручку на наличную и по банковским картам - всё, что пробили по кассе, отражайте по фискальному отчету при закрытии смены. Вне зависимости от того, когда деньги придут на счет ИП.

Успехов!
ИРИНА РОДАвтор вопроса
г. Краснослободск0 баллов
Цитата (Александр Погребс):В Вашем случае, уж точно, не нужно делить выручку на наличную и по банковским картам - всё, что пробили по кассе, отражайте по фискальному отчету при закрытии смены. Вне зависимости от того, когда деньги придут на счет ИП.

Успехов!
Добрый день! спасибо, я пока так и делала( тем более книги на ПСН у нас еще нет и веду ее в электронном виде).
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты