Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Elena_ts

Раздельный учет при гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей

Помогите пожалуйста с ответом на следующий вопрос: ООО занимается гарантийным ( возмещение затрат осуществляется дилером по договору) и сервисным обслуживанием (по договору с владельцем автомобиля) автомобилей. По доходим от сервисного обслуживания ООО уплачивает ЕНВД (базой для расчета служит количество работающих людей), гарантийное обслуживание не попадает по уплату ЕНВД и соответственно данные доходы попадают под ОСНО.
У меня такой вопрос: можно ли количество мастеров разделить на две категории: осуществляющие только гарантийное обслуживание (с них и будет начисляться ЕНВД) и осуществляющие только сервисное обслуживание - соответственно их заработная плата будет уменьшать налог на прибыль. Если для расчета базы для ЕНВД принимать количество всех мастеров, то каким образом формировать финансовый результат по сервисному обслуживанию (часть заработной платы мастеров все равно должна уменьшать базу для расчета налога на прибыль?)
Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
5 марта 2012 в 14:59
Добрый день.
Если мастера и в самом деле работают отдельно по каждому виду обслуживания, то следует считать ЕНВД только с тех, кто на сервисном обслуживании. Но я очень сильно сомневаюсь в таком раскладе и если он не соответствует тому, что есть на самом деле, настоятельно не рекомендую пытаться выдать желаемое за действительное - обойдется потом себе дороже.
Письмо Минфина России от 25.10.2011 № 03-11-11/265 посвящено учету у ИП, но вы можете применить алгоритм и к организации (отбросив, разумеется, из расчета собственно ИП).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
5 марта 2012 в 15:05
Спасибо Александра, если мастеров не разделять, то каким образом формировать базу для расчета налога на прибыль (при гарантийном обслуживании)? также по аналогии на затраты относить заработную плату всех мастеров?. Как-то не очень логично получается.
5 марта 2012 в 15:43
Нет, почему же. Вам нужно будет вести раздельный учет и распределять расходы, относящиеся к обеим системам н/о, пропорционально доле доходов по каждой из них. Для этого нужно написать и утвердить в организации Методику раздельного учета доходов и расходов при совмещении ОСНО и ЕНВД.
Поищите по ключевым словам, на форуме уже много раз обсуждались подобные темы.