ФЮлия979спросил8 января 2021 в 17:40
 1 204 просмотра 

При регистрации нового ООО оказалось, что организация не зарегистрирована в ПФР: что делать?

Добрый день. Всех с прошедшими праздниками. Сложилась такая ситуация- 15.12.20 учредитель-директор подал документы на регистрацию новой фирмы(подавал дистанционно- толи Госуслуги толи Личный кабинет налогоплательщика (сам не помнит). 22.12.20г выяснили об успешной подаче и регистрации фирмы (ООО на ОСНО, адрес Московская область г.Мытищи).  31.12.20г получил ЭЦП для отчётности по новой ООО.  НО- при запросе выписки на сайте Налог.ру нет записи о регистрации в ПФР (ИФНС и ФСС есть). Документы, оригиналы, поедет забирать числа 15.01.  Может кто то сталкивался- куда заонить- писать... Как поставить на учёт?
Новый вопрос Ответить
г. Омск471 481 балл
добрый день
В интернете можете найти ПФР, где вас должны поставить на учет (по адресу регистрации ООО).Попытайтесь туда дозвонится после праздников.Скорее всего вас поставят на учет "задним" числом.К сожалению,сейчас практически везде задержка,связано с болезнью сотрудников.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
ФЮлия979Автор вопроса
0 баллов
юлия79, 
Отделение уже определила, вопрос только в ПФР или налоговикам звонить??
г. Мытищи487 526 баллов
30 баллов
Здравствуйте
Цитата (ФЮлия979):Отделение уже определила, вопрос только в ПФР или налоговикам звонить??
Уточняйте в налоговой
Цитата (пп. 1 п. 1 ст. 11 Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ):1.Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей осуществляются в территориальных органах страховщика:
1) работодателей - организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и представляемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
30 баллов
ФЮлия979Автор вопроса
0 баллов
simport, 
Спасибо Вам за информацию, но я ее знала... Ладно буду разбираться 11.01.21
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты
г. Симферополь13 067 баллов
18 баллов
Добрый день. Насколько знаю: 
Цитата (Сайт ПФР по г. Москва):У организаций отсутствует необходимость обращаться в органы ПФР для регистрации.
Регистрация организаций в органах ПФР осуществляется автоматически в пятидневный срок (с 30.09.2014 - в трехдневный срок) со дня представления инспекциями ФНС в Отделение ПФР  сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц.
Прикрепляю документ из раздела "Пошаговые инструкции по регистрации юридических лиц и предпринимателей"

ФЮлия979, вам нужно подать заявку на регистрацию личного кабинета в ПФР. Смотрите информацию об этом на сайте ПФР вашего региона. Раздел Кабинет страхователя.
Прикреплен 1 файл:
Poshagovaya_instrukciya_UL+IP.docx
18 баллов
г. Мытищи487 526 баллов
Цитата (vg_m):вам нужно подать заявку на регистрацию личного кабинета в ПФР. Смотрите информацию об этом на сайте ПФР вашего региона. Раздел Кабинет страхователя.
Это по желанию. Обходимся без него в Москве и области. 
Цитата (ФЮлия979):simport, 
Спасибо Вам за информацию, но я ее знала... Ладно буду разбираться 11.01.21
Регистрировал фирму 2 года назад в Мытищах. Никуда, кроме налоговой, документы на подавали. 
Поэтому и пишу, что уточнить нужно в налоговой.