Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Строй

Бухгалтерский учет возврата тары

Добрый день. Подскажите пожалуйста... Ситуация такая... Наша организация купила плитку в поддонах. Поддоны возвратная тара. Мы плательщики НДС, наш поставщик НЕТ. Один поддон стоит 160 р. без НДС. Как правильно вернуть поддоны, Вопрос удален модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме. . И какие проводки должны быть в бухгалтерском учете.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
НКК Консультант
6 марта 2012 в 09:35
Цитата (Строй):Добрый день. Подскажите пожалуйста... Ситуация такая... Наша организация купила плитку в поддонах. Поддоны возвратная тара. Мы плательщики НДС, наш поставщик НЕТ. Один поддон стоит 160 р. без НДС. Как правильно вернуть поддоны, надо ли накручивать НДС сверху. И какие проводки должны быть в бухгалтерском учете.


Добрый день!

Во-первых, в одной теме задается один вопрос, а у Вас их сразу несколько. В данной теме дальше будем обсуждать только бухучет. Вопросы по налогам нужно задать в отдельной теме соответствующего раздела форума со ссылкой на данное обсуждение.

Во-вторых, опишите Вашу ситуацию попродробней. Как оформлена передача возвратной тары от поставщика Вам и от Вас поставщику? Вы именно купили ее и теперь продаете обратно, или Вы уплатили за нее залоговую стоимость без перехода тары в Вашу собственность и теперь поставщик возвращает Вам залоговую стоимость при возврате Вами тары? От данных условий зависит учет рассматриваемых операций.