Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Chertenok

Как оформить КС-2, КС-3 с заказчиком при использовании материала, купленного подрядчиком?

Добрый день!
Такой вопрос:
Мы подрядчики. С Заказчиком подписан договор на установку металлоконструкций (монтаж). Сам металл покупаем мы, привозим и собираем. Уже на объекте мы устанавливаем. По КС-2 стоит:
1. монтаж
2. оборудование (счет поставщика) - и цена.
Итоговая цена договора включает в себя стоимость материала, т.е. заказчик возмещает на его стоимость.
По факту цена материала отличается от той, что стоит в смете. В свою очередь заказчик просит у нас ТОРГ-12 на материал. Вопрос ЗАЧЕМ? КАк поступить, как верно оформить документы, чтобы "передать" им материал по цене, указанной в смете?
ОтветитьНовый вопрос. . .
6 марта 2012 в 13:53
Добрый день!
Я так поняла, что Ваш заказчик просит ТОРГ-12, полученный Вами не от поставщика, а выставленный Вами в адрес заказчика (на стоимость оборудования). То есть, Ваш заказчик считает, что этот материал Вы им продаете. А при продаже (поставке), как известно, операция оформляется накладной по Торг-12.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Chertenok (автор вопроса) 5 баллов, г. Москва
6 марта 2012 в 14:01
В том т и дело. что мы не продаем. Видимо им просто нужно подтверждение суммы. Сам материал мы монтируем и уже все вместе выставляем заказчику, а он по одной КС-2 нам платит. Вопрос в том, каким образом можно избежать "передачи" фактической стоимости материала.
6 марта 2012 в 14:10
Цитата (Chertenok):В том т и дело. что мы не продаем. Видимо им просто нужно подтверждение суммы. Сам материал мы монтируем и уже все вместе выставляем заказчику, а он по одной КС-2 нам платит. Вопрос в том, каким образом можно избежать "передачи" фактической стоимости материала.


Просто среди некоторых специалистов есть мнение, что есть в договоре подряда "проскальзывают" признаки договора поставки (самый классический случай Ваш - когда монтируют оборудование), то это две разные операции: поставка оборудования и его монтаж. Отсюда рекомендуют составлять КС-2 (или акт произвольной формы) и торг-12 (на стоимость оборудования).

Но если Ваш заказчик желает получить ТОРГ-12, который Вам выдал Ваш поставщик, то Вы не обязаны этот документ представлять заказчику. Сошлитесь, в конце-концов на договор, в котором не указана обязанность подтверждать стоимость материала документами, полученными от поставщика. Раз заказчик подписал договор. в котором была указана Ваша стоимость материала, то какие могут быть вопросы. Он, получается, согласился с такой ценой.
Chertenok (автор вопроса) 5 баллов, г. Москва
6 марта 2012 в 14:57
Цитата (Альбина Островская):[quote=Chertenok] Раз заказчик подписал договор. в котором была указана Ваша стоимость материала, то какие могут быть вопросы. Он, получается, согласился с такой ценой.

Об этом я не подумала.
Спасибо большое!
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП