Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Леухин

Открытие р/с

Добрый вечер! Открыл счёт 15 марта 2010 года, но не сообщил об этом налоговой инспекции! Чем это грозит? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 392  балла, г. Ивантеевка-2
23 апреля 2010 в 22:40
Штрафчик 5000 рублей.

А в ФСС и ПФР сообщили?
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2010 в 23:51
Цитата (Леухин):Добрый вечер! Открыл счёт 15 марта 2010 года, но не сообщил об этом налоговой инспекции! Чем это грозит? Заранее спасибо.


Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке


1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.


Поддерживаю вопрос Павла.

Согласно 212-ФЗ


3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;


Если тоже забыли, то

Статья 15.33. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании порядка и сроков представления документов и (или) иных сведений в органы государственных внебюджетных фондов

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации о страховых взносах срока представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
24 апреля 2010 в 10:52
Да уж! А налоговая уведомит об этом штрафе или сразу платить?
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
24 апреля 2010 в 13:27
Цитата (Леухин):Да уж! А налоговая уведомит об этом штрафе или сразу платить?

Пока Вы не подадите сообщение об открытии р/с в налоговую решение они не вынесут. Как подадите так вынесут решение и Вы узнаете на какой КБК штраф платить, а пока решения нет вы не сможете заплатить.
Александр Погребс Главный консультант
26 апреля 2010 в 15:27
Цитата (Информслужба):Пока Вы не подадите сообщение об открытии р/с в налоговую решение они не вынесут...

Им не надо ждать сообщения от плательщика, у них будет сообщение из банка. По нему они и определят, что плательщик опоздал со своим сообщением, и примут соответствующее решение о штрафе.

Успехов!
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
дарияна 1 856  баллов, г. Екатеринбург
27 апреля 2010 в 08:01
Отправте по почте, может обойдется. У меня так один ИПэшник на месяц опоздал, отправил по почте, налоговая видимо сроки просмотрела, штраф не выставили. Уже закрылся и ничего.