Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Яна87

Не выплатили декретные и требуют пустые бланки с подписью

Здравствуйте! Я работаю у ИП и мне не заплатили до сих пор декретные и не говорят сколько. У меня второй ребенок, первому 3,5 года.У меня такая ситуация я ушла в декрет 26 декабря и в этот же день отдала больничный, справку о том что встала на учет до 12 недель, 2НДФЛ с предыдущего места работы и заявление о том что прошу выплатить декретные по старому образцу. 21 февраля я родила ребенка за сложные роды мне еще 16 дней отпуска дали и 29 февраля я опять отдала продолжение больничного , справку с работы мужа что он не получал и не будет получать пособие на второго ребенка, и заявление на выплату второй части больничного а также справку с роддома,и еще копию свидетельства о рождении детей. Мой начальник потребовал чистые бланки с моей подписью сказав на одном перепишут мое заявление где я просила рассчитать по старому законодательству, а второе заявление они напишут как будто я деньги получила уже и они подают на возврат этих средств, но потом якобы вернут.Что делать в этой ситуации и вообще сколько мне положено денег если заработная плата 5600 в месяц а устроилась я 25 августа 2010 года. На больничные за это время не ходила, точнее один или два раза сходила а работодатель их порвала и сказала что оплачивать эти копейки не будет! Помогите пожалуйста!
Nataly S 345 977 баллов
7 марта 2012 в 00:42
Здравствуйте.
Цитата (Яна87):Мой начальник потребовал чистые бланки с моей подписью сказав на одном перепишут мое заявление где я просила рассчитать по старому законодательству, а второе заявление они напишут как будто я деньги получила уже и они подают на возврат этих средств, но потом якобы вернут.

Никогда и никому не давайте чистые листы со своей подписью. Мало ли что потом можно на этих листах напечатать: заявление на увольнение задним числом, или что Вам выданы под отчет денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, или что Вы признаете недостачу материальных ценностей на крупную сумму, и так далее.
Даже если Вам дадут расходный кассовый ордер, не подписывайте, не получив деньги: доказать впоследствии, что Вы эти деньги не получали, будет невозможно.
После подачи больничного и заявления работодателю дается 10 дней на расчет больничного, а затем в ближайшую зарплату должны выплатить пособие по БиР. А затем уже ИП имеет право подать заявление в ФСС на возмещение этих денег. При отсутствии денежных средств у работодателя на выплату пособия, он может обратиться в ФСС, чтобы фонд выделил соответствующие денежные средства, при этом не обязательно представлять в ФСС документ, по которому деньги выплачены. Пособие по БиР приблизительно 25600.
Из написанного Вами можно сделать только один вывод: Вас хотят обмануть внаглую, они даже не утруждают себя придумать нечто правдоподобное. Пригрозите трудовой инспекцией и прокуратурой, а при необходимости и напишите туда заявления. На всякий случай напоминаю, что все заявления пишутся в 2 экз., что один из них с отметкой должностного лица остался у Вас.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
7 марта 2012 в 11:21
Спасибо большое за ответ, буду бороться за свои декретные.
Natali2 3 834 балла, г. Тула
7 марта 2012 в 11:34
Здравствуйте! Работодатель сначала выплачивает декретные, пособие, а потом только идет возмещать его в ФСС, так что Вы не соглашайтесь и ничего не подписывайте. Предлагают написать насколько я поняла, что пособие якобо уже выплачено? Вот напишете ни чего не получите а при разбирательстве еще и бумагу покажут, поди докажи что не получала. Успехов вам.
9 марта 2012 в 11:59
Спасибо!
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность