Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
trifo

Расчет ночных часов и праздничных

Здравствуйте!
У нас в организации суммированный учет времени, работают по сменному графику сутки через трое (из них 2 часа отдыха , т.е. работают 22 часа).
Проверьте, пожалуйста, правильный ли расчет (первый раз расчитываю)?
Январь 2012г.
Оклад=4800,00
отработано 176 часов(22 часа* 8 смен), из них 64 часа- ночные (ЛНА=20%), 44- часа праздничные(03.01.12 и 07.01.12)
Расчет:
4800/176*64*20%=349,09(350)-ночные;
4800/176*44=1200*2(праздничные в двойном размере)=2400
Итого:оклад+ночные+праздничные=4800+350+2400=7550,00*50%(РК,ДВ)=3775;=11325-начислено з/пл за январь;
11325*13%=1472,25(1472); 11325-1472=9853,00- з/пл на руки.
Заранее,благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
7 марта 2012 в 06:23
Доброе утро!
Цитата (trifo):4800/176*44=1200*2(праздничные в двойном размере)=2400

Почему умножить на 2? Один раз праздничные часы у вас уже оплачены в составе оклада за 176 отработанных часов.
Т.е. вы еще должны начислить доплату за работу в праздничные дни в одинарном размере.
Цитата:4800/176*64*20%=349,09(350)-ночные;
4800/176*44=1200*2(праздничные в двойном размере)=2400

При подсчете часовой тарифной ставки вы делите на часы по графику работника. Подобный вариант расчета должен быть закреплен у вас в локальных нормативных актах организации, т.к. законодательно не установлен и так же могут использоваться и другие варианты расчета - путем деления на к-во часов по производственному календарю (для января - 128) или путем деления на среднее к-во часов в месяце (1986/12 = 165,5).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
trifo (автор вопроса) 0 баллов, г. Владивосток
7 марта 2012 в 08:06
Сасибо за ответ!
1) В ЛНА прописано поквартально (такое бывает?), т.е. должно быть так:

1 квартал 2012г.- кол-во часов по производственному календарю=454 часа; 454/3=151,34- среднее кол-во часов в месяце

4800/151,34*64*20%=405,98(406)-ночные;
4800/151,34*44=1395,54 (1396) -праздничные

2) Правиль ли я расчитала ночные часы: отработано 176 часов(22часа *8 смен) за месяц, график работы с 8.00 до 8.00; (24 часа из них, 2 часа на отдых , т.е. 22 часа- рабочих). Ночные считаются с 22 до 06 (т.е. 8 часов)=64 часа?
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
7 марта 2012 в 08:14
Цитата (trifo):Сасибо за ответ!
1) В ЛНА прописано поквартально (такое бывает?), т.е. должно быть так:

1 квартал 2012г.- кол-во часов по производственному календарю=454 часа; 454/3=151,34- среднее кол-во часов в месяце

4800/151,34*64*20%=405,98(406)-ночные;
4800/151,34*44=1395,54 (1396) -праздничные

2) Правиль ли я расчитала ночные часы: отработано 176 часов(22часа *8 смен) за месяц, график работы с 8.00 до 8.00;(24 часа из них, 2 часа на отдых , т.е. 22 часа- рабочих). Ночные считаются с 22 до 06 (т.е. 8 часов)=64 часа?

1. Считаю, порядок расчета может быть установлен и исходя из среднего количества часов в квартале.
2. Да, ночные вы посчитали верно с 22.00 до 06.00