Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Аделия

Отпуск при суммированном учете

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, сотрудник работает на графике, соответственно, средний я должна посчитать в часах https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=8887 ,а в приказе написано,что сотрудник идет в отпуск на 28 дней, так мне что теперь среднечасовой умножить на 28 дней,чтобы посчитать сумму отпуска,но ведь это неверно по правилам математики?Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 105 171 балл, г. Челябинск
7 марта 2012 в 13:50
Цитата (Аделия):Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, сотрудник работает на графике, соответственно, средний я должна посчитать в часах https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=8887 ,а в приказе написано,что сотрудник идет в отпуск на 28 дней, так мне что теперь среднечасовой умножить на 28 дней,чтобы посчитать сумму отпуска,но ведь это неверно по правилам математики?Заранее спасибо.

Конечно неверно. И по правилам математики, и по правилам расчёта среднего при суммированном учёте РВ. Читаем п.13 ПП 922:
Цитата:При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.
Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
nataa 112 449 баллов, г. Екатеринбург
7 марта 2012 в 18:26
Добрый вечер!
Обратите внимание, что п.13 Положения, утв. Постановлением № 922 применяется для расчета среднего заработка, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.
Поскольку у вас речь идет об отпуске, то для оплаты отпуска используется единый расчет среднего дневного заработка в соответствии с п.10:
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).