Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Pozitiv

Оплата труда сторожа за переработку

Подскажите пожалуйста. Бюджетное учреждение. Сторож принят на 1 ставку 40-часовая рабочая неделя (в трудовом договоре). График работы 1 через 3. График дежурств составлен на год. В январе была переработка (норма 128 - отработано часов 193+праздничные+ночные+районный коэф-т). Отработанные часы сверх нормы (193-128=65) оплачивать как сверхурочные или как за фактически отработанное время в одинарном размере?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
7 марта 2012 в 17:57
Цитата (Pozitiv):Подскажите пожалуйста. Бюджетное учреждение. Сторож принят на 1 ставку 40-часовая рабочая неделя (в трудовом договоре). График работы 1 через 3. График дежурств составлен на год. В январе была переработка (норма 128 - отработано часов 193+праздничные+ночные+районный коэф-т). Отработанные часы сверх нормы (193-128=65) оплачивать как сверхурочные или как за фактически отработанное время в одинарном размере?

Добрый вечер!
Для сменного графика работы у вас должен быть установлен суммированный учет рабочего времени. А в локальном нормативном акте установлен учетный период (месяц, квартал,....), по итогам которого вы считаете к-во часов переработки и оплачиваете данные часы как сверхурочные.
Если у вас учетный период месяц, то по итогам января вы должны оплатить данные часы как сверхурочные. Если нет, то оплачиваете данные часы в одинарном размере (за исключением часов, которые пришлись на праздничный день или ночное время - данные часы подлежат оплате в повышенном размере).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Аделия 115 032 балла, г. Ижевск
7 марта 2012 в 23:00
Цитата (nataa):оплачиваете данные часы как сверхурочные

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)