Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
irichka

НДФЛ с заработной платы работников ИП на ЕСХН

Добрый вечер! Вот такая ситуация объясните правильно ли это.Крестьянское хозяйство ИП на ЕСХН,рабочие не платят ндфл.за них платит ИП,не применяются стандартные вычеты т.е. сколько начислили столько и выдали,ндфл заплатили с общей суммы и за аренду земельных паев то же самое.Я с этим столкнулась первый раз и нигде не могу найти ответ.Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 342 951 балл
8 марта 2012 в 21:09
Цитата (irichka):Добрый вечер! Вот такая ситуация объясните правильно ли это.Крестьянское хозяйство ИП на ЕСХН,рабочие не платят ндфл.за них платит ИП,не применяются стандартные вычеты т.е. сколько начислили столько и выдали,ндфл заплатили с общей суммы и за аренду земельных паев то же самое.Я с этим столкнулась первый раз и нигде не могу найти ответ.Спасибо.

Здравствуйте.
Ответ в статье 226 Налогового кодекса:
Цитата:9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Ответственность за невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов установлена ст. 123 НК РФ: неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать 6‑НДФЛ и РСВ через интернет